我家养了一只可爱的小狗,它是一只金毛,名叫“布丁”。可这几天我要回老家去了,我只能拜托我的同学收养几天,真是不舍啊!
“布丁”全身都是金黄的毛,看起来十分尊贵。它还有一只灵敏的鼻子,几十米外的气味它都闻的到。它那两只往下垂的耳朵,就像两把金色的扇子,看起来十分可爱。
“布丁”不仅可爱,它还很贪玩呢!它每天都要出去溜溜,它回到我的老家就更加的贪玩了,每次它看别人在放羊、放牛,它都会跑过去,追着牛羊到处跑,把牛羊都吓跑了,还追个没完没了,害的我受了不少骂。还记得那次,我闲着无聊,捡起地上的树枝,随手一扔,刚准备离开的时候,可“布丁”突然冲在了我的前面,嘴里还叨着一个树枝。我仔细一看,这不是我刚才扔的树枝吗?我再转头一看,发现我刚才扔的树枝不见了。这时,我恍然大悟,原来我刚才扔的树枝被“布丁”接到了。我又把树枝往前一扔,果然,“布丁”又一个跳跃,又把树枝接住了,真是一个世界第一的跳跃冠军。
“布丁”还很贪吃呢!它只吃粮食和火腿,别的什么也不吃。有一次,妈妈把饭和火腿拌在了一起,可没想到它把火腿全吃了,可饭却一点儿没动。它最喜爱吃粮食炒火腿了,还爱喝牛奶,每次它都可以把这些吃的一干二净,一点儿也不剩下。可你如果想给它吃点儿别的东西,那基本上是就不可能了,因为你给它吃一点儿别的东西,它就会把吃的食物吐出来。真是一只既贪吃又挑食的小狗啊!
这就是我家贪玩又贪吃的小狗,我非常喜欢这条小狗,希望我的同学能好好的照顾它几天。