9.我的动物朋友作文400字四年级下册
我家有一只可爱的小动物,你们想知道它是谁吗?它看着像虎不是虎,小巧玲珑惹人疼,细长的胡子两边翘,开口就是妙妙妙。你们知道它是谁吗?对了,它就是我家的小猫“晶晶”。
你们想知道它名字的来历吗?有一次晚上,“晶晶”不见了,后来我在床下看见一个亮晶晶的东西,我拿着手电筒一照,才发现是小猫。从此它就被唤作“晶晶”。但是我要出门一趟,所以我把小猫暂时放在朋友家寄养。
“晶晶”的毛是纯白的,身体是软软的,像白云,又像棉花。它的眼睛像一颗蓝色的钻石,胡须长长的,像古筝的弦一样硬邦邦的。
“晶晶”有时候很乖,它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。
“晶晶”也是一只贪吃的小猫。有一次我把鱼放在“晶晶”的碗里,它原本在床上睡觉的,可是闻到了鱼的香味,立刻就从床上跳下来,奔向美味的鱼。不一会儿,它的碗里就只剩下了鱼骨头。
“晶晶”还很贪玩呢!它只要出去玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤它也不肯回来。
“晶晶”高兴的时候还会丰富多腔的叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。
这就是我家的小猫“晶晶”,它既贪吃,又贪睡,还贪玩,是多么可爱呀!希望我的朋友也能和我一样喜欢它,好好对待它。