我们家的饭馆里养了一只可爱的小猫,名唤“黄金”。这几天我要回老家,所以我只能拜托好朋友涵涵,暂时把“黄金”寄养在他家,真是舍不得啊!
“黄金”的身体全都长满了橙白相间的长毛,从远处看,不瞒你说,真像一个“大橘子”在走来走去。最有趣的是它的大眼睛和胡须:眼睛是黄色的,而眼珠是一条黑杠;它的胡须像古筝的弦一样,硬邦邦的。
“黄金”还是一只贪玩的猫咪。一阵风拂过草丛,它也会跑过去探索个究竟。我在地上玩弹弹球时,弹珠在地上一蹦一跳的,真好玩。“黄金”看见了,也跟着跳了起来,可它肥胖的身体成了它跳跃的“绊脚石”,它也只能无可奈何的半蹲着,用可怜巴巴的小眼神望着我,还喵喵的叫,好像在说:“主人,能不能陪我玩一会儿啊?”它要是看见蚂蚁,就像刚买到玩具的小孩一样兴奋,追着它玩,逗弄它,就算把蚂蚁玩死了,仍旧不放过。
它还是一只贪吃的小猫。有几次我给它喂了几条小鱼干,它似乎尝到了其中的美味,正当我想再喂它时,它便像收到集合命令的士兵一样跑了过来,吃完后它才心满意足的去睡觉了。晚上爸爸给它吃喜爱的火腿肠,而它却兴致不高,爸爸转过身来对我说:“你是不是又喂它吃小鱼干了,这是给客人炒菜用的!”
这就是我家贪玩又贪吃的小猫“黄金”,它给我带来了无数的快乐和温暖,也希望我的好朋友能像我一样喜爱它,好好对待它。如果你想要,我也可以送给你哟!