10.四年级拜年作文300字左右
今天是过完年的第二天,我们照例应该去给我们的亲戚、朋友拜年了,我们一家早早的吃过早饭后,便去给亲戚朋友拜年去了。我们带着许多的东西,先去给近地方的亲戚拜年,然后再去远地方的亲戚拜年,但是中午吃饭之前都要在我姥姥家吃午饭,这个规定,我们一直没有变过,在姥姥家吃饭的还有我大姨的一家。
我们收拾好东西后,便出发了,今天一天值得我们开心的是,可以挣到许多的钱,所以我才要去拜年,但是就算不要钱,我也会去拜年的。因为我特别喜欢嗑瓜子,所以到每一家后,我除了收钱,我还会从他们事先准备好的一个小盘子里,拿一些瓜子,我从来是只拿瓜子,而不拿糖的。因为特别喜欢嗑瓜子,所以每次嗑瓜子,手指都会特别的疼,但依然嗑瓜子。
每到一家后,我都会拿着事先我们准备好的东西,放在他们屋子最显眼的位置,我总是怕他们不知道,但是又担心他们觉得我这是在炫耀。
终于,今天上午就要拜完年了,我们来到了姥姥家,但是大姨他们似乎早已经到了。很快,我们就在一片欢乐之中开始吃饭了。