4.四年级拜年作文300字左右
我不但喜欢过新年,还喜欢拜年。
新年的第一天,爸爸、妈妈就很早把我叫醒说:“今天大阿姨和小阿姨要来我们家拜年。”我听了立刻起床。过了一会儿叮零零电话零声响了,妈妈赶紧拿起电话机,原来是大阿姨打来的,她说,今天他们不来了。因为他们是洗车的,正月初一正好是个大晴天,正月里的晴天生意每次都是格外的好,所以大阿姨很遗憾的告诉我们,他们今天就不来了,下次在来。
过了一会儿,小阿姨他们就来了,刚开门,弟弟就甜甜的说着祝福语:“大家新年快乐,做什么事都是顺顺利利的。”因为他来的时候已经有一些迟了,所以他们一来我们就开饭了。我们一起吃完了虽然有一些冷了的饭菜,但心里却十分的开心,因为我们开始了新年的第一天。我们吃完了饭,小阿姨陪奶奶说了一会儿话,就走了。
这个正月里,有不少人来我家拜年,但新年的第一天的意义却总是不同的。