6.四年级游公园作文400字
妈妈为了培养我观察景物的能力,在一个阳光媚的星期六,带我和弟弟去公园游览。
到了公园门口,首先映入眼帘的是一片花园,这里开满了五彩缤纷的花朵,它们红的似火,纷的似霞,白的似雪,两侧还分别有两个威武的石狮子,美丽极了!
顺着小路往前走,我们来到了蔬果园。在这里,苹果树上的叶子已经变成了黄色,纷纷飘落了下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,树上的果子也已经熟透了,红彤彤的,像小朋友们脸颊,还不时地散发出迷人的香气!又大又红的柿子像一个小灯笼挂在枝头,摇摇欲坠。
接着我们来到了小朋友们爱玩的游乐园。里面有滑滑梯、摇篮、秋千等。其中,我和弟弟最喜欢玩秋千了,弟弟坐在秋千上,我来帮弟弟摇“啊~啊~啊!”弟弟害怕地叫着,秋千越荡越高,风刮过耳边呼呼地叫,仿佛随时会被甩出去。终于,秋千停了下来,弟弟晕乎乎地爬下秋千,差点摔倒。
最后,我们伴着落日的余晖,恋恋不舍地告别了公园,踏上了回家的路途。