时光荏苒,转眼间就到了春节,除夕夜的那天晚上,是十分有趣的。
除夕的傍晚时分,我也学妈妈小时候,早早的洗了澡,换上妈妈给我买的新衣服,就坐等在群里收红包了。
咦?哪里散发出来一股香味?哦!原来是妈妈在准备年夜饭呢!让我来看看妈妈做了啥?哇,妈妈居然做了白斩鸡,还有清蒸鲈鱼、香肠、凉拌鸭肠等……年夜饭都是我爱吃的,哈哈!若要排个先后的话,我想最爱应该就是白斩鸡了,而且妈妈弄得白斩鸡酱汁是有一些辣的,但你喝一杯雪碧或者冰凉的可乐,那种辣味瞬间就消失了。太美味了!
吃完丰盛的年夜饭,当然得看春晚啦,随着技术的发达,春晚的舞台背景也越来越美了,只要你想到的,都会呈现在你的眼前。
爸爸妈妈在看春晚,而我开始玩小时候玩的小烟花,一点火,那种烟花就像小星星一样的火花喷出来,美丽极了。
一晃时间就到了十点半,因为两个弟弟还小,随后我们就到床上玩耍,我和妈妈今天的目标是——跨年!可我们高估了自己的能力,大概晚上11点50分左右,一身疲惫的我们已经睡下了,但是过了几分钟,大概就已经凌晨了吧,小区里突然不知谁放了烟花,“砰砰”!我被惊醒,妈妈说了句新年快乐!哦!原来新的一年到来了!
新年真的很快乐!