今天下午,我和妈妈一起去森林公园踏青。
我们来到森林公园的鸳鸯湖边,找了个位置坐了下来。我拾起了一块小石头使劲往湖中央扔去,只见湖面上荡漾起了皱纹,胆小的小鱼和小虾都被吓得逃跑了。过了一会儿,湖面才平静下来。这时候,忽然湖中央的喷泉喷了起来,快乐地唱着歌儿。湖边的树木长得葱葱茏茏的,像一个个穿着绿装的士兵,时刻守卫着鸳鸯湖,威风极了。
我们静静地坐在那里观赏眼前的风景。过了很久,我们又飞快地朝小山坡上跑去。小山坡上的树木非常茂盛,为绿油油的草地撑起了一把把大伞。一阵微风吹过来,大树摇了摇自己粗壮的树枝,好像在向我打招呼;绿绿的小草向我点了点头,好像在向我问好;早开的野花摆动起自己美丽的身姿,给我跳起了一个舞蹈;小鸟在树林里欢快地给我唱起了优美的歌曲;还有许多小蝴蝶和小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采花蜜。它们都在欢迎我们的到来,也告诉了我们春天来了。
接着,我们还去了森林公园的许多地方踏青,一眨眼就过了一个下午。但是因为时间有限,我们就只好回家了。