清明小长假本来计划是要踏青游玩的,但是我却发烧生病了,整整在家休息了五天!修养一个星期左右,今天我们一家六口准备前往郊外游玩,顺便完成数学王老师布置的活动作业。
一大早天气就很热,妈妈告诉我今天去郊外,我们准备了一些水和干粮,爸爸开着车一路向北行驶,我们一路上有说有笑,不一会儿就离开了喧嚣的城市,来到了热闹的郊外。
郊外风景如画,景色怡人,我透过车窗向外望,是一片春天的景象,但是今天天气太热,人们都穿上了凉爽的衣服,爸爸开车来到了黄河滩,我看到渔家们在招揽生意,妈妈感叹:生意不好做啊!我捂着嘴偷偷说了一声:钱难挣但好花呀!爸爸带我坐了越野沙滩摩托车,速度超快,刺激极了,简直爽呆了!
我们找到一个离河水近的地方,在那里玩泥巴,我和姥爷堆了一个沙堡,并且在旁边挖了一条小水渠,可以让河水流进来,这是一艘快艇开过去,水花溅起多高,把我的沙堡淹没了,我很生气,但姥爷说:别生气,我们再堆一个比这个更好的,我们又堆了一个,比刚才的更好看了!
中午12点10分左右,为了弟弟的饮食安全,我们还是回家吃饭。
这一天累并快乐着!