我的老家在红岩村,人们走到村子边儿,就能看见一片广阔的田野。天蓝蓝的,田野金灿灿的,还有红色的房子,蓝色的拖拉机,远处还飘着洁白的云朵。
早晨,房子、拖拉机、云朵、田野、树木、云朵全部被太阳镀上了一层金色。连拖拉机上的农民伯伯的脸和胳膊也变成金色的了。房子边上一条小狗也变成小金狗了。
上午,田野里,是一片丰收的景象。到处是金灿灿的稻谷,黄澄澄的南瓜。突突突,远处想起了拖拉机的轰鸣。车队来了,田野喧闹起来,农民伯伯把收好的粮食运回家了。
每户人家的房子旁都有一个小农场。农场里面养着牛、猪、兔子、狗、鸭子还有鸡。农场的周围是绿油油的菜园,每天,奶奶都会去菜地里割青菜去喂小动物食。
晚上,天黑了。深蓝的夜空中星星在眨着眼睛,夜空是那样高,那样深邃,星星是那么明亮那么美丽。
我的老家真是一个风水宝地,我爱我的老家红岩村。