2.三年级这儿真美400字作文
我家附近有一个风景优美的湖边,每当我来到这美丽的湖边,这儿的风景就常常让我流连忘返。
走到湖边,迎面可见一片清澈的湖水。湖水很平静,平静得像一面镜子一样,我脑海中浮现出刘禹锡的诗句:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”抬眼望去,蓝蓝的天空,仿佛是大海漂在空中一样,好看极了;洁白如雪一般的白云漂在空中,如同是一群小羊正在玩耍一样;远处的山脉连绵不绝,就像是一条巨龙身上盖着一条翠绿色的毯子,而“巨龙”早已睡着了;湖面上的巨石大得像一座小岛一样,“小岛”的边沿上长着一圈苔藓,就像一个绿色大呼拉圈包围着湖面;还有近处的岸边长满了五颜六色的小花,花团锦簇,就像许多彩色的小太阳伞似的,风儿送来了淡淡的花香,我沉浸在这如画般的美景当中。
这里的风景真美丽呀!我喜欢这优美的风景!