我的家乡在东海岛。在龙海天那边,有一片美丽的大海。
早晨,海面上升起了一颗红色的大“宝石”。大海上的海鸥自由地飞翔着。海面上行驶着军舰和帆船,非常英勇。远看帆船好像浪花一样,近看又是一只大海鸥。人们有的站在沙滩上看日出,有的坐在石头上休息。
中午,太阳高照。大海像是一片金灿灿的金子地。大海姑娘好像妆扮了一样,非常美丽。海水时不时爬上沙滩,洒下晶莹的水珠,五颜六色、各种各样的贝壳。风一吹,海面上出现了一层又一层的波纹。大海无边无际,从我眼前一直延伸到天边。天空和大海就相连在一起,真是海天一色呀!人们有的在海边照相,有的在沙滩上玩耍,还有的在沙滩上捡贝壳。
傍晚,大海涨潮了。海水汹涌澎湃地涌向沙滩,不一会儿海水就覆盖了沙滩的一半了。我漫步在沙滩上,吹着海风很舒服。
夜晚,海边非常安静,几乎没人了。月光照在海面上银光闪闪的。海风轻轻地向我吹过,我走在沙滩上望着月亮。
这就是我家乡的大海,你们喜欢吗?