我的家乡在沅江,是一座美丽的小城,这里风景优美,物产丰富,真是一个可爱的地方。
这里有一个很大的蓼叶湖公园,公园里种满了花草树木。春天,柳树贪婪的吸着新鲜的空气,把嫩绿的小叶子抽出来,松树慢慢地醒过来,把腰挺得笔直的。好多花儿争先开放,有樱花、桃花、梨花、海棠等,整个公园都充满了花香味,吸引了很多人来公园散步,小朋友们带着好奇观看。
夏天,荷花有的开出了粉红的花朵,有的还没有张开,就有蜻蜓停在上休息,让我不禁想起那句诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。柳树长出了浓密的枝叶,柳树下的小草也长得碧绿碧绿的,路边的大树下有石凳子,如果你坐在上面,就会感觉很凉爽。有人在湖边钓鱼,有人在浅水区戏水。
每当节假日,广场上是那么热闹,有溜冰的,有放风筝的,还有的人把单车骑得飞快,感受着风带来的凉爽。傍晚,广场上有跳广场舞的,有打太极的,有大人,也有小朋友学得有模有样。
秋天,平静的的湖面像一面镜子;树叶变黄了,随着秋风慢慢的飘落,草地上落满了树叶,踩上去吱吱地响。
冬天雪花飞舞,有人会来公园堆雪人,打雪仗。还有跑步的,练太极的。
我的家乡一年四季真美啊!