8.三年级这儿真美400字作文
一个风和日丽的早晨,我和妈妈来到郊外游玩。
哇,这里的景色真美呀!天空湛蓝,好像蓝宝石一般,那么纯洁、明净。几朵白云,有时像飞奔的骏马,有时像可爱的小兔子,有时像憨态可掬的大象……真是变化多端,婀娜多姿。
远处,群山连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。在阳光的照耀下,活脱脱一幅优美的山水画。
山下,一排排高大挺拔的大树,好似一个个士兵。几只调皮的猴子在林中嬉戏,它们有的荡秋千,有的捉迷藏,个个快乐无比。林子上空,小鸟正自由自在地飞翔,高兴地唱着歌曲。歌词大概是这样的吧:“这儿真好!这儿真美!我们来安家……”
树下,绿茵茵的草地生机勃勃。一阵风吹过,小草欢快地跳起了摇摆舞。五颜六色的野花,竞相开放,一丛丛,一簇簇,摇曳着美丽的身躯,散发出沁人心脾的芳香,引来了勤劳的小蜜蜂。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,在大地的怀抱里飘逸。一群小虾时而在水中自由自在地游弋,时而摇晃着长长的胡须,好像在说:“小朋友你好,我们一起玩游戏吧!”
郊外的景色犹如人间仙境、世外桃源,我贪婪地呼吸着清新的空气,感觉心旷神怡,情不自禁地赞叹道:“这儿真美呀!”