我家住在历口镇张闪。这里山清水秀,是个美丽的地方。尤其是近两几年的新农村建设,让我的家乡变得更加美丽,吸引了很多的人前来游玩。
村子里有许多高大的古木。我家旁边就有一棵粗壮的苦槠树。这棵树大概有几百年的历史了。我和一个小伙伴合抱着她还抱不过来呢!它长得非常茂盛,树干如龙,树冠如云,好像一座大山拔地而起,遮天蔽日,相当威风气派。每当秋天,树上便结满了一粒粒像栗子一样的果实。如果一阵风刮过,一粒粒褐色的小果实便会簌簌地掉到下面的叶丛中不见了;如果下一场雨,你便会在地上发现更多的苦槠。这时便有许多的人们在地上仔细地扒拉着捡拾他它们。听说用它做出来的苦槠豆腐相当美味呢!
我家门后是一条大河,湛清湛清的河水像透明的蓝色玻璃,可以清楚的看到成群的鱼儿在河水中游来游去。两岸的河畔,因为民生工程的建设显得那样整齐美观,而且相当牢固。
我家门前有一个小广场。虽然比不了学校的大操场,可是里面也安放了许多健身器材。那是一个清雅幽静,适合健身的好地方。每当清晨,我便会看见几个大妈在那里晨练;每当傍晚,那里便会想起广场舞的音乐。
桥头有一个八角亭,非常的大,可以坐很多人。夏天在里面乘凉,可凉快、可舒服了。
这就是我美丽的家乡。我爱我的家乡,欢迎你们到我的家乡来玩!