每当我看见床头上贴着一张张舞蹈奖状时,眼前便会浮现出宋老师的身影,听见她那轻轻的,温柔的,但富有动力的话语。
记得在我七岁时,宋老师代替王老师给我们上一学期的舞蹈课。宋老师的身材很苗条,长着一双乌溜溜的大眼睛和一张红润的小嘴巴。一头长长的卷发垂到腰间,使我们倍感温柔。有一次,宋老师教大家练习基本功—滚皮球花,看着大家三三两两都轻巧地滚过去了,而我却急得头上直冒汗,我天生骨骼就硬,滚不过去可怎么办呢?同学们会不会嘲笑我?一系列问题在我脑子里出现。“翟璞源,该你了!”一阵喊声顿时打破了我的思绪,我慢吞吞地走过去,先下腰,但却抓不住脚。我心想:抓脚是滚皮球花的重要部分,抓不住可怎么滚?当我准备继续抓脚时,大腿可不乐意了,一打弯儿,“咚”的一声,我的头撞在了地上。“哈哈哈……”同学们笑得前俯后仰,我的眼泪在眼眶里打转,感觉后脑勺又痛又麻。宋老师连忙将我扶起来,不许同学们大声喊叫,蹲下身子又抚摸我的头问道:“疼吗?”我点了点,宋老师一边用手揉一边告诉我:“记住下腰要呼吸,然后一点点往前爬,双腿伸直再向前蹬……”过了一会儿,我又满怀自信地走上到老师跟前,按照宋老师说的动作要领,果然毫不费力的就抓住了腿,但由于在蹬腿时,没有侧脸,下巴又重重地摔在了地上,同学们的嘲笑声有又一次向我扑来,当时我的脸又红又烫一直红到脖子。宋老师再次将我扶起,对我轻轻地说:“别丧气,失败是成功之母,你先去后面练习,一会儿我来检查……”然后,她又不厌其烦地指导其他同学练习皮球花。于是,我在队伍后面开始练习,每当我累得气喘吁吁,满头大汗的时候,真想休息时,宋老师的话语就会在我耳边回响,经过一遍遍的练习,功夫不负有心人,终于我一连翻了八个,成为班上翻得多的一个。仅仅一学期,我就已经取得了不少荣誉。我知道,这里包含着宋老师一半的心血……
“失败是成功之母。”这看似平凡却又不平凡的话语,使我取得了不少荣誉。我感谢宋老师,更感谢这轻轻的,温柔的,但富有动力的话语!