丝丝的凉风吹我满脸,缕缕的阳光照我心田。随着时间的流逝,我正慢慢长大!
我这个“小大人”,总喜欢什么事都去试一试。周末爸妈有事一大早就出门了,我便早早地起了床,穿好衣服,拉开窗帘,洗嗽完毕!吃完早点后,我开始做我的家庭作业。
时间总是过的好快,等我做完作业弹完琴,临近午餐时分。我来到厨房,先把锅冲洗了一下,拿起个鸡蛋往碗里敲。我打开嗡嗡的排气扇,啪的打开燃气灶的火,再往锅里倒了点油,等锅里的油烧热了,把鸡蛋倒进去,放上点酱油、盐。待鸡蛋熟了,我把冰箱里的剩饭放了进去,把饭和蛋混在一起继续炒。随后,我就开始享受我自己做的炒饭了!
吃完美味的午餐,我休息了一阵子。距爸妈回家还有很多时间,我于是把前一天的脏衣服给揪了出来,放到洗衣池中,把衣服打湿,拿上洗衣板把衣服放上边,开始在衣服上涂满肥皂,涂了又涂,起了好多的泡沫,手滑滑的好玩得很,泡沫太多我赶紧放水冲,冲了又冲,冲了好多的水才把那泡沫冲走,后来学着妈妈的样子胡乱又洗了会,OK!搞定!衣服洁白如新!拧干水后,我把喜好的衣服挂到阳台外的衣架上。
洗完衣服感觉像打了次仗!这才知道妈妈洗衣服的辛苦,估计妈妈快回家了,我又到厨房,插上水壶烧了开水。这时爸爸妈妈真的回来了,我忙给他们倒水喝,并且向他们汇报了我的“工作!”爸妈听了直夸我!说我的真的长大了!
劳动里是甜,劳动外是甜!劳动是快乐的,光荣的!我以后一定要多多学做家务,分担父母的家务,让自己成为真正的大人!