今天是星期六,妈妈说:“天气太热,乘今天有空,你去理发吧。”我答应了。
到了理发店,我先洗了洗头,因为弟弟和爸爸也要理发,我先坐在沙发上看着他们理发:只见理发的阿姨手法熟练的为爸爸和弟弟理发剪刀和梳子交替着在头发上“跳舞”,那阿姨手持着活蹦乱跳的剪刀和梳子,一点儿也不手忙脚乱。剪刀和梳子跳了一阵芭蕾舞后,吹风机上场了。只见它在阿姨的手中蹦来蹦去,跳起了单人舞,而阿姨还不紧不慢的操纵着吹风机,随着时间的转移,吹风机的舞步越来越快,终,停止了它的步伐。而理发的整个过程才不到二十分钟。
理发,是我们身边常常发生的,大家也可以写一写,我们来比赛一下。