元旦,我和爸爸去外面放鞭炮。
我们来到家门口,我先把鞭炮放在地上,然后,走到鞭炮前,正要点时,我忽然想起在报纸上看到有人放鞭炮时炸掉了一只手,我的心里着了慌,手不停地发抖。爸爸对我说;芯好,快点啊,我听了,迅速地在鞭炮上点了一点,就一手捂住耳朵,一手拿着蚊香跑到爸爸的身边。爸爸见了哈哈大笑,说:你没有点燃引火线。我听了,又鼓起勇气,小心翼翼地点燃引火线。
刚点完,我不管三七二十一扔了蚊香,两手捂住耳朵,马上跑到爸爸身边。刚到爸爸身边,只听啪的一声,鞭炮飞上了天。看夜空中,火花闪闪,红红绿绿的纸片,伴着鞭炮声往下落,寒冷的冬天也觉得暖烘烘的。