1.六年级年夜饭作文
大年三十那天,家人们一大早就起床忙碌开了,忙着大扫除和买菜,就是为了迎接晚上的年夜饭。
妈妈和奶奶负责包饺子,剩余的人全都负责搞卫生呢!我和弟弟各自手中拿着抹布,把桌椅板凳擦了一边又一遍,直到都擦得亮闪闪的。爸爸弯着腰,拿着拖把把地拖了一遍又一遍,只有爷爷最清闲:手捧茶杯,踱着小步,就像一个大指挥官。饺子包得差不多时,奶奶就开始炒菜了。等小区广场上陆陆续续响起鞭炮声时,奶奶的菜也炒完了。
“开饭喽!”爷爷吆喝了一声。我和弟弟便争先恐后地把热腾腾的菜一碗碗地搬上了桌子。饭菜可真丰盛啊:鱼,虾,大螃蟹!炸春卷,还有一个具备各种蔬菜的火锅,饺子们都在火锅边上待命呢!都时刻准备着冲锋陷阵呢!爸爸左手一瓶酒,右手一瓶饮料也递上了桌子。“来……来……来,大家都坐下,都坐下,吃了,吃了!”爷爷说着。
一家人有说有笑,吃菜喝酒。这时候,我站起来说:“今天我祝爷爷奶奶身体健康!爸爸妈妈工作顺利!重点重点:祝我和弟弟学习进步!”话音刚落,爷爷奶奶就冲我直竖大拇指,还给了我一个大大的红包。爸爸妈妈也跟着笑了起来,说:“我们的轩轩懂事了!”说完也不忘给我塞上一个大红包。我捧着大红包,心里开心得不得了。就这样,一家人开开心心地度过了一个美好的年夜饭之夜!