六年级漫画作文:早晨“交响曲”_600字
道高一尺,魔高一丈。毕竟……老妈就是老妈,以她那比羚羊还敏锐的听觉,我还想瞒天过海?就在几秒钟内,先是“咚咚咚”的声音,紧接着就是“轰”的一声,门开了,一位体态丰腴的妇女疾步走来,掀被子,拉手臂。
“兄台,请马上起床。”老妈说。
这哪行?这软的对付我可是毫无用处的!我在心里暗暗地想着。”
“快起床,你知道吗,赖床那是相当不好的,据不完全统计……”老妈在我耳边一直喋喋不休。
“老妈,你知道吗?昨天我做完家庭作业、课外作业、课堂作业,再加上1个钟头的复习、温习,我头都大了,就不能让我多睡一会儿吗?”我心中相当不满。
“正所谓早起的鸟儿有虫吃,你这么懒,哪儿有“虫”留给你吃……”叨叨不休的老妈摇头晃脑,自鸣得意。
“既然早起的鸟儿有虫吃,我早起,你还不都给我作业“吃”了?”我心里说。
“古人有句话说……”老妈正说着,我突然说:“什么味道?”
又是一阵杂乱的脚步声,这位妇女匆匆地离去,房外传来声音“天,俺那美味的糖醋排骨啊……”
最恐怖的时刻来了:大嗓门的老妈使用她的必杀技——连环炮!冲进房间对着我一顿吼,把前十年后十年,有关于她烧焦菜、烧糊饭的所有糗事都扣在我的头上,认定我是罪魁祸首。掀被子,揪耳朵,挠胳肢窝……我终于抵挡不住,节节败退,无奈地从床上一骨碌爬了起来。
至此,早晨的“交响区”告一段落,我开始陷入和“作业大军”无休止的征伐之中。