阳光灿烂而耀眼,无情地肆虐在大地之上。木屋里,青年缓缓醒来,目光显得有些呆滞,双手不禁紧握成拳,旋即又无力地松开手。轻轻一叹。
“竟然连地灵境都不到了,那传承大劫,竟这么可怕......。”云陌隳的神色满布颓然之意,谁能想到那十二岁时神秘洞府的传承之缘,这在别人看来无法用价值衡量的天大机缘,经蕴含着如此恐怖的传承大劫,这打劫,也终于是在四年后的今天爆发,竟是直接将受传承之力而实力进步一日千里的弑神境的云陌隳打回虚灵境,在本是必死之局的时候,言风却替他挡住了那大劫的最后一道攻击,从而落得只剩下元神遁入云陌隳身体,云陌隳也在重伤之下回到桃林木屋后昏迷。
云陌隳缓缓起身,望着窗外随风舞动的桃枝,一股豪气从心底迸发而出,眸子里充满坚毅的火光,少年内心的意念,让他一往无前。
皇又如何,劫又如何,为心中之志,生死又如何。
“我会让你重新回来的,好兄弟。”云陌隳摸着胸口,喃喃道。
云陌隳走到他的床边,盘膝而坐,摆出一个奇异的手印,进行着内视。在其丹田之处,他和骤然发现,有八扇黑白分明的大门在丹田四周围绕成一个圆形,每扇门中间都写着一个字,分别是“生、死、休、景、杜、伤、惊、开”当他看到这八扇门时,不禁惊呼:“八门遁甲!”(扫一天的雪,累死......。就先这么点吧)