也许,在人生的漫漫长路上有过悲伤、绝望;也许,你在路途中有过迷茫;也许,在追求梦想的同时会越战越勇……但是,生活告诉我,不管你有多么坚强,勇敢,仍有许多坎在等着我们。就像玻璃窗外的苍蝇,仿佛前途一片光明,但无路可走。此刻,有一个念头促使着我前进——有梦想,就勇往直前。
梦想是一种信念,梦想也是一种希望,梦想更是一种力量。要想让自己的梦想不再是梦想,必须经历风雨的洗礼。就以雄鹰翱翔来说,鹰妈妈咬牙将自己的孩子扔下山崖,为了孩子的未来,她狠下心。鹰宝宝在坠落之际,只有两种选择,要么无动于衷听从命运的安排,坠崖身亡;要么展开羽翼未丰的双翅,试着飞翔。多少只雏鹰因经不起成长的选择,失去了生命。这番磨炼的过程不就更我们的经历一样吗?当我们站在人生的十字路口时,等待我们的只有两种机会:要么是放弃机会,要么用自己的双手经营人生,拥抱心中的梦想,我坚信“长江破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我知道,有梦想就有希望。
或许哲人曰:“生活的帆不能没有理想的帆。”帆,对于船来说,作用是多么重要啊!谁能想到那广阔深邃的大海,是由千条万条的水滴汇成的;谁能想到金黄色的沙漠,是由许多细小的沙粒组成的;谁能想到那些奥运会上得金牌的冠军,是由汗水与泪水的拼搏所成就的。在他们的心中,都有一个心声:为着理想而不断努力拼搏,让世人看到他们的浩瀚,高大,巍峨,深邃。我们又何不能像他们一样,带着自己的梦想,经过酸甜苦辣的百般辛苦,努力奔向自己的目标。
拥抱梦想就是拥抱未来。你们知道马克尔·杰克逊吗?他刚出道时,每四年才出一张专辑,并且销量不是很好,他追求的是艺术的精美,而不是成名。迈克尔·杰克逊用音乐打破种族堡垒,点亮黑人的思想光芒。他把舞蹈、演唱、作曲、编舞汇集一身,成为流行乐坛的歌王,成为世界乐坛的不朽神话。梦想是生活的航标,没有梦想,你的人生顿时一片迷茫。
把梦想交给你的坚强的翅膀吧,让它把你的梦想和你的心,自由地在蓝天下翱翔。当翅膀与狂风暴雨搏击时,一定要勇往直前,绝对不要放弃。高尔基说过:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”只有这样,你面对困难时会越战越勇。
请乘着你那梦想的翅膀,自由的穿梭在蓝天白云之际,到达梦想的彼岸。