简介 “笙靖呀,帮我点下人数吧。”班主任的声音湮没在嘈杂的讨论声中。尽管如此,叶笙靖也猜得到班主任要她做什么。
“笙靖呀,帮我点下人数吧。”班主任的声音湮没在嘈杂的讨论声中。尽管如此,叶笙靖也猜得到班主任要她做什么。
她认真地清点着人数。若是平时的她,定不会东张西望。可今天不知怎么了,她向右边看去,竟意外得看到了秦怀。下意识的看了看,才知道原来他在一班。
叶笙靖回过神来,却已经忘记了刚数到哪里了,只好再数一遍。等到她坐好之后,颁奖仪式已经开始了。仪式过程仍是那么繁琐……一阵热烈的掌声过后,年级前十五名都纷纷上台了。升旗台上的人站的稀稀拉拉的,叶笙靖的十步开外都是戴着眼镜的男生,而秦怀站在叶笙靖的右边,还隔着五个人。
台下的摄影师端着摄像机,左手像螃蟹一样挥来挥去的,“靠近点,靠近点,后边的同学你们没有挤进我这镜头啊!!”
秦怀果断的越过那五个人,站在叶笙靖的右手边。
叶笙靖感受到了秦怀身上的气息,是淡淡的肥皂味,空气中还夹杂这校园里香樟树的味道。它们势如破竹般地冲击着叶笙靖的嗅觉。
叶笙靖目光呆滞地盯着镜头,手指僵硬地抓着奖状,脸上的笑僵硬地定格在嘴角——这是叶笙靖一贯的拍照姿势,她不喜欢拍照。秦怀却笑得一脸如沐春风。也许从一开始,就注定,这场战争是以她的失败告终。
又是一阵热烈的掌声响起,叶笙靖隐约听到有人说:“看见没有?谁说长得出众的男生就必定学业无成的?”
叶笙靖知道这升旗台上唯一长得好看的就只有秦怀了,听了这话,叶笙靖内心的不安愈来愈浓。
叶笙靖害怕的事情果然发生了。
自那次颁奖后,不管什么竞赛都有秦怀的影子。而且每次都是紧随叶笙靖的脚步。终于,在一次四校联考中,秦怀以0。5分的微弱优势超越了叶笙靖,压倒了她独孤求败的姿态。
那天,叶笙靖坐在操场的双杠上。夜幕开始降临,学校围墙外的狗尾巴草长得极高,大有“红杏出墙”的意头。
“喂。”
叶笙靖听见这声音觉得有点耳熟,正要回头,肩膀便被人拍了一下。
“你该不会是因为被我超了,在这里哭吧?”秦怀仰着头笑看着叶笙靖。
叶笙靖轻微的皱了下眉,心想,“我什么时候和他那么熟了?有病吧?”,但她当然不会傻到说出这些话来。“没有啊,课室很闷,出来透气。”
秦怀听到,笑得更灿烂了。“哦~那就好,我可不想我的竞争对手那么孬。”
“放心好了,我不会再让你超过我的。”叶笙靖眼里闪耀着秦怀从未见过的光芒。(作者:这就是学霸的光芒啊!!\(^o^)/~)秦怀突然听到自己心跳的声音加大了……
叶笙靖看着秦怀阳光的笑脸,突然更加觉得他脑子是不是烧坏了。她跳下双杠,吝啬地一个眼神都没有给。秦怀看着她离去的背影,莫名的恼火。“喂!”
叶笙靖回头,看着黑着脸的秦怀越走越近。“还有什么事?”
“没事就不能叫你啊?只是想说一起回课室而已。”秦怀的声音更冷了,像冰箭一样。让叶笙靖有种刚才在做梦的感觉。虽然心有疑惑,但还是跟在秦怀身后,亦步亦趋。