北岸公园在瓜渚湖的北面,与南岸公园相对,所以称它为北岸公园。北岸公园是前年开始创建的,一直到今年夏天才竣工。
在今年春天的时候,我跟着爸妈去踏青,刚种的几棵柳树抽出了嫩芽,几个广告牌上涂上了新的油漆,在杂草丛中放着几只卡通形象的垃圾桶,在大门口附近的一间大玻璃房里面正在搞装修……虽然看上去很漂亮,但里面的清新空气都被这一股浓浓的油漆味给污染了。在平日里,这里几乎是荒无人烟。
在夏天的时候,这里已好似热闹非凡的步行街了。一走进公园,五彩斑斓的灯光在路旁闪耀着,前面的路中央围着一群人,他们在干吗呢?哦!原来是在跳啊!他们把跳舞当成一种健身的方式,每晚都在这儿跳,我想几个星期下来,一定可以减肥好几斤了吧。
秋天到了,天气也渐渐变凉,出来散步的人也在渐渐的减少,但去北岸公园的人还是不少,爱跳舞的人们又在老地方翩翩起舞了,他们中的大多数是从外面吃好饭,为了消化的更好些,到这里来溜达一圈。有时我也情不自禁地跟着跳起舞来。
北岸公园最吸引人的是浙江之音乐喷泉,每当周末时,音乐喷泉按时开始播放,喷泉的舞姿随着音乐的节奏飘渺不定,变化万千,在五彩灯光的照射下更是无比婀娜多姿……
我眼中的北岸公园是个热闹、繁华的公园,是个让人放松、心情愉悦的好去处,更是我心中引以为傲的北岸公园。虽然冬天还没有来临,我期盼北岸公园的冬天更加独具风格。