假期的日子总是那么的飞速而过。
在白驹过隙间,我们送走了一个暑假,迎来了又一个新的学期。
新的学期孕育着新的希望,所以,我应该打足精神,抛开上学期取得的或好或坏的成绩,在高一学期的学习中充满信心。
首先,我认为,学习中不可忽略的一点就是要学会分析自己的学习特点,像我理解能力还可以,老师讲的东西不是不懂,但却总出错,而且对于一些死记硬背才能学会的东西总觉得不耐烦,因此,在这点上,我希望自己能在新学期里对待学习更认真,更有耐心。
其次,我觉得,在学习中,确定学习目标也是很重要的,正确的学习目标更是能催人奋进。
反之,没有目标的学习,就是对时光一种极大的浪费。
我们可以在长短计划的指导下,使学习一步步地由小目标走向大目标。最后,也是最关键的一点,就是要科学、合理地安排作息时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。
所以,在新学期里,我最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
开学第一周,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一周,永远是美好的。
它意味着我们又长大了,该向新的目标进发了。
看到同学们和老师们亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。
看着陌生的书本,一股好奇心从心底萌发,学习的兴趣不知怎么地,比黑咖啡还浓。
真心希望,新学期的每一天,都像开学第一周一样美好,继续精彩不断!