在学校的一天中,我最喜欢的就是傍晚时分了。
上完下午的四节课后,我们家就可以回家了。放学铃声还没响,班上早已经有人开始收拾书包了,直到那个令人愉悦的声音响起,班里的人都像离弦的箭一般冲了出去。不一会儿,班上只剩下零零散散的一些人了。
今天刚好轮到我们小组值日,于是我就趁着大家走得差不多了才开始干活,这样子会轻松一点,也不用“赶人出去”了。地很快就扫好了,我们又摆了一下桌子,值日差不多就结束了。这时候班上只剩下几个人了,她们大多都是留下来学习的。今天我的同桌有事先回家了,所以我一个人留在班上学习,我的后桌他们相约一起去打羽毛球了,因此这一组只剩下我一个人在学习。
我很喜欢傍晚的其中一个原因就是这个时候的学习氛围挺好的,四周都静悄悄的,也不怕有人来打扰你,也没有窸窸窣窣的聊天的声音。我就安静地坐在自己的位置上,完成着今天的作业。很多时候我会选择做理科题,因为上了一天的课,沉积下来的错题也挺多的,所以我会选择在这个比较清醒的时刻来看看重要的知识点,这样或许效果会好一点。
我也喜欢跑到教室外面的走廊,趴在栏杆上俯瞰操场。这时候操场的上比较多,各个角落都有人在做着自己的事。一般我都会看哪里有人在打排球,大概分成了好几个区域,排球场那里的几乎都是老师在打,靠近台阶这边的就是学生们在打。当我看到他们为了捡一颗球而从这里跑到那里去时,我觉得他们跑得很快,一会儿就碰到球了,要是自己跑的话,应该会觉得很漫长也很累吧。有时候幸运的话我还会碰上日落,往右手边看去,有美丽的晚霞,彩色渲染了整个天空,火红的落日挂在半空中,让人觉得特别美好。这时候我还会叫上同学一起来看,要是有个照相机就好了,可以把这一幕记录下来。
不知道为什么,我觉得傍晚在学校里写作业特别有效率,我会更愿意去写那些难题,也会主动记起知识点了。所以我会把一些作业及时写完,这样就不用带回去写了,在家也能干点其他事情了。