又是一个周末到,我终于可以舒舒服服地看上一回电视了。拿着遥控器,看起了我最喜欢的连续剧——《家有儿女》。
刚看了几分钟,妹妹就跑过来对我说哥哥,快把遥控器给我,我要看《巴啦啦小魔仙》。
我晕,居然看这么幼稚的电视。
为了不得罪妹妹,我笑嘻嘻地摸着她的头说乖妹妹,等哥哥看完了你再看。我的话音刚落,《家有儿女》的片尾曲就响了起来。
哈哈,哥哥,完了吧,该我看了!我瞪大双眼望着电视,叹了口气哎……怎么说完就完呀?这时,主题曲又响了起来。
我对着妹妹说瞧啊,又来了!哥哥,求你了,《巴啦啦小魔仙》都快演完了!看着妹妹那可怜巴巴的样子,我心软了,但一想到我最喜欢的《家有儿女》,我又坚强起来。
妹妹终于被激怒了,她大声叫哥哥,你比我大,你应该让着我!我也叫妹妹,你比我小,你应该听我的话!我和妹妹吼开了,谁都不让谁。你们俩吵什么!妈妈来了。
妹妹见妈妈来了,便撒娇妈妈,姐姐不让我看电视。
妹妹,你也太过分了,你这是恶人先告状!妈妈开口了什么恶人先告状,你是哥哥,应该让着妹妹。
真是的,一点儿都不像个当哥哥的。
不管我怎么斗,还是斗不过妈妈,只得乖乖地把遥控器交给妹妹。妹妹乐滋滋地接过遥控器,看起《巴啦啦小魔仙》来。终于看完了,一场危机似乎已经过去,我又看起了我的最爱。突然,我听见姨妈对弟弟说快来吃饭,你午饭都还没吃呢。只听弟弟说不嘛,我要边看电视边吃饭。
弟弟朝我冲了过来,一把夺过我手中的遥控器,看起《大头儿子和小头爸爸》。我当然不服气,于是说弟弟,你最乖了,让哥哥看好吗?谁知弟弟不讲理,抱住姨妈大喊哥哥欺负我,他不让我看电视!我见情势不好,准备溜走,但被妈妈逮个正着。
后面的就别说了,又被骂了一顿……
哎!人家的家庭幸福着呢,而我的家庭呢,烦恼着呢!如果我们家像《家有儿女》里的家庭那样,那不知该有多好……