我们今天早上要去白秋铁路边郊游。一切准备就绪后,妈妈说:“我给你两个选择,一是骑自行车,二是坐在妈妈的车后。”我当时想,妈妈带我多累呀,再说我很喜欢骑自行车,平时骑得还觉得不过瘾呢,所以我就选择了自己骑自行车。妈妈说:“你可要想好哦,既然你要骑车可就要骑到底。”我考虑了一下说:“好吧。”
我们上路了,刚开始我觉得骑车很轻松,因为那会是早上,太阳不晒也不热,路也很平坦。但是因为路上晒了很多玉米芝麻黄豆之类的东西,我们就得拐来拐去。骑了一段路,我有一点累了。于是就停下来喝点水,觉得不累了我们又出发了。就这样我们骑一会歇一会,骑了一个多小时我们才到。我觉得没有想像中那么累。
回来的路上,可就不一样了。那是中午一点多,太阳火辣辣地照在我们身上,路边没有一棵树可以为我们遮阳,我穿的是黑裤子,我感觉自己的腿就像在火炉边上,烤的难受。因为知道了路,我们就不会再停下来了,骑了一会我就满头大汗,不停地喝水,一大水壶水都被我喝完了,家还是没有到。又骑了一会,我感觉嗓子冒烟了,自己有些体力不支了,我想当时要是不骑车的话该多好啊,我好想放弃呀,可是想到早上妈妈说的话,我不能放弃。妈妈鼓励我:“坚持就是胜利,你坚持下来,我要把这件事写在夸夸卡上。你这样不仅锻炼了身体,还磨练了你顽强的毅力,骑车还环保。一举三得。”我想我一定要坚持下来,我越来越累,可是我没有放弃。
终于到家了。妈妈计时,回来用了48分钟。我一口气吃了两个冰淇淋,妈妈还把这件事写在了夸夸卡上,我很高兴。