近,我来了爷爷家,爷爷有一个爱好,就是喝茶,家里有许多的好茶,其中有我爱喝的日照绿,还有龙井,今天我来了。这可是享福了,那一天晚上,我和了许多种口味的茶,有日照绿、龙井、普洱······这些茶真好喝啊,但是,我不知道这样喝行不行。
我先喝的日照绿,这种茶入口清香,虽然有一点点苦,但是很好喝,喝进去以后,我感到了一股清凉的感觉,有点儿像吃薄荷糖。和日照绿的时候,爷爷告诉我,喝的时候一定要慢一点,否则就尝不出日照绿的味道,这种慢,比所有的茶要慢。
接下来我要喝的是西湖龙井,爷爷泡上了点,我尝了一下,味道还是可以的吧,就是有一点涩涩的味道,一股很怪的味道,我问了一下爷爷,这茶是不是过期了。怎么这么难喝,爷爷说:“哦,有吗,俺可没有试出来,是不是你个人的问题啊。”我估计是个人的问题吧。
这是我后一个要喝的茶了。普洱茶我感觉是大大的难喝,太苦了,让我直接喝不下去。听爷爷说:“这种茶,非常的好,但是又一个缺点,就是很苦,如果真有那么好好的话,能不能加点糖,就不至于那么苦了。
这么多的茶,我觉得我都是白喝了,我没喝出什么的味道,这就是茶吧。我觉得茶真是一种奇妙的东西,在一个名字下,分出了这么多的品种,而且味道还是大不一样,各种各样的味道,品茶真是一件非常非常有趣的事情。