高一叙事作文:一件愧疚的事_750字
昨天就是不联系的初中同学和自己联系了以后,自己就忍不住想起了初中时代发生的一些事情,当想起其中的一个同学和一件事情的时候,自己心里真的是忍不住,深深的惭愧!
记得那是一个冬天,自己所在的乡镇中学并没有安装暖气,无论是教室里还是宿舍里,都是生的火炉。生过火炉的人都知道,除了乌烟瘴气,不算,更加要命的是火炉的管子特别的烫人,一不小心就可能把人或者身上穿的衣服给烫了!
那个时候就是宿舍里的同学关系也比较好吧?宿舍的其中一位同学就是有一件特别好看的新棉服,自己就特别眼红,想要穿一下,对方也就特别大方的让自己穿了!
可是在自己穿上路过火炉的时候,就不想想让火炉的出烟管,给袖子上烫了一个洞,新衣服被烫了一个洞,真的是特别的丑,当时自己又不好意思向周围同学承认,只好当季拖下就把衣服还给了这位同学,好在这位同学并没有发现!
因为这件衣服真是太漂亮了,所以就是,宿舍的其他同学也有借的穿,但是谁都没有发现胳膊袖子上给烫破的洞。等过了好多天以后,穿的人也特别的多,到最后布置经过几个人的时候,这位同学才知道她的新衣服被烫了一个洞。
但是因为穿过的人太多了,所以这位同学并没有怀疑到我的身上,我也在心里暗自庆幸,不然的话,给对方赔一件一模一样的衣服,又或者说哪怕对方不要自己也是特别尴尬的,毕竟是因为自己的不小心而让衣服出现了破洞!
后来就是初中毕业之后,自己再也没有和这位同学联系过,因为他们后来都不上学了,结婚生子,只有自己继续上高中,念大学,所以联系的就比较少了!
直到现在自己已经联系不上这位初中同学了,但是自己做过的这件事,一直在自己的脑海中,久久不能忘却,我想现在如果自己要是再跟他见面的话,也一定会特别真诚的跟他说一句对不起,并且承认他的当初的那件衣服是穿在我身上的时候被烫破的!
想一下,这真的是一件让自己愧疚的事啊!