5.高一写事作文500字左右
一些平常的事情我已忘掉了,但有一件难以忘杯的事情深深地刻在我的脑海里。
记得去年暑假的一天,我趁着无聊就和同伴在乡间路上散步。走了一会儿,只见小路旁有一块两米多高的大石头,上面平平的。我想:这块大石头真有趣,坐在上面一定很威风。于是,我和同伴说了我的想法,他们也感兴趣。
这时,我们后退了几步,准备冲上去。我们异口同声地喊:“一、二、三,冲!”于是,我们飞快地跑过去。谁知,当我们跨上石头的半腰就退了下来。第二次,我们再后退几步,喊:“一,二,三,冲。”我们用尽全部的力量向前冲去。这次,我们仍然跨上了石头的半腰就退是了下来。这时,我的同伴们都唉声叹气道:“算了,这么高,我们是上不去的。”说完,他们就走去别的地方。
越是上不去,我就越想上去。于是,我停留了下来,想:大石头,我要打败你。于是,我又后退好几步,带着一鼓非凡的力量赶过去,出乎意料,这次我跨上石头的半腰又退了下来。这时,只见石头“哈哈大笑”起来。我难过极了。
这时,我静下心来,仔细地观察大石头的特点,绞尽脑汁地想办法。一会,我观察到大石头的思围都有一凹一凸的地方,就像梯子一样。我兴奋地想:我能不能沿着大石头周围的一凹一凸的地方爬上去呢?于是,我慢吞吞地爬上第一级双手紧紧地握住第二级。一会儿工夫,我就爬上大石头上面了。我情不自禁地欢呼起来。这块大石头不得不低下高傲的头。