高一期末考试作文:最美的青春我的班(六)_800字
都说,光阴荏苒,岁月如梭,却好在身处于这个班,尽情挥洒着最美的青春。
腼腆的相见初识
那是在夏天,踏进这个素未谋面的校园,拿着自己的资料,找寻着那个我将要生活的班级。悄然无息地走进班里,找到一个空位置坐下,观察着进进出出的新面孔,内心满是忐忑不安与兴奋。尝试与这个新的班级融合在一起,终于鼓起勇气去和新同学讲话,可终止在了两句简短的自我介绍后,一个比一个害羞,气氛都尴尬到了一个点。这就是我们初次见面的情形。
漫长的彼此适应
经过一段时间的相处,差不多已经可以放开的在班上待着了。我的班,有性格大不相同的人,开朗活泼,端庄稳重,抑或是害羞拘谨,每天都会有一些花里胡哨的东西引得同学们开怀大笑,那是属于我的班的东西。在社会实践中我们相互帮扶照顾,在班级比赛上我们为自己班加油助威,在每次的考试中更是尽自己最大的努力,只为在表彰大会上听到自己班被表扬,是我们班的荣誉。在班上会看到我们一同沉浸学习的模样,因为在这个班上的每个人都不想让自己的梦想空空说了一辈子,直到苍颜白发,直到抱憾离去,也没有去实践那简单的一个梦。在最好的年华,遇到最好的这一群人,为我平淡的高中生活添上绚丽的色彩。这是我们共同经历的事情。
不可分割的家人
在一起哭过、笑过、荣耀过、也落寞过,早就成一个其乐融融的大家庭了。时常会跟班主任开玩笑,和朋友一般,叫人哭笑不得,也会和“家人”之间闹矛盾,起纠纷,看似深仇大怨,却都在要分离的时候烟消云散,家人之间重归于好。看来,所谓心结,未必都是命运绳索上的死疙瘩,或许只是一个凌乱的线团,少时不懂得理清,总有一天,伴着夕阳的余温,可以让它在指尖缠绕,恢复成生命最原始的模样。在最后的联欢会上,每个人都有由心而发的泪水在眼眶打转,甚至已经哭得泣不成声,这都说明,我们是一家人,无论走多远,都心系一起的一家人。
时光如同高脚杯中红色的细流,总在穿肠而过时留下一股沉醉而又兴奋的滋味。最好的青春、最好的班,终不悔此行。