在冬天的多少日子里,我一直盼望着一场大雪,似乎我的生命中,与雪系着浓浓的情儿。记得妈说过,我的生日那天下了一场大雪。而我呢,也喜欢这雪,这冬天的主人。
直到昨天,雪一直没有飞舞起来。昨天,倒是下了一场雨加雪,但我不喜欢它,也不喜欢小雪,而是喜欢一场鹅毛大雪。大概是精诚所至,雪儿了解了我的心愿,今天,它终于来了。刚来学校的时候,天阴阴的。我刚一坐下,只见窗外就飘起了鹅毛般的大雪。望着这大雪,心头立刻荡起了阵阵涟漪,丝丝情缕顿时都被牵引,欢愉的心情无法按捺。啊!我也变成了一片雪花。
一下课,我第一个冲出教室,外面整个成了一个银装素裹的世界。踩在这软绵绵的地毯上,任由雪花飘落在肩头,头发上,身心都沉浸在这飞舞的雪景之中。这时,我觉得周围什么也没有了,各种杂乱的喧嚣都消失了,只有这漫天飞洒的雪片,真是一种奢侈的享受。现在,它是世界的主宰。它像一位天使轻轻从天而落,代表着纯净和圣洁,清洁着这个污浊的世界,而我的身心也正经受着这洗礼,逐渐变得清澈,明亮起来。
“啪”,一个雪球正中面门,这才回过神来。在这白色的世界中,无数个点在移动着。操场上充满了打雪仗的人,欣赏雪景的人,到处都能听到那银铃般的笑声。此时,应该说是阳春三月,而今天却飘起了大雪。再过一个月,农民伯伯们就要春耕了,真是“瑞雪兆丰年”哪!
然而,到了中午。雪停了,也开始融化了。这场大雪,深深地飘在了我的记忆深处。浓浓的雪情依稀牵系着我,而好的心情却随着冰雪的融化渐渐逝去。
也许,来年还会有一场大雪,或许还在同一时间、同一地点,可是物事人非,人移事迁,心情却不再。