7.高一除夕之夜作文
同学们,新年的钟声即将敲响,此时此刻举国上下已是一片欢腾。那么,我家的除夕之夜又是什么样的呢?请拭目以待。
在我们的千呼万唤下,盼望已久的年夜饭终于上桌了,放眼看去,菜好不丰盛。有菠萝不老肉,有猪蹄,有盐水虾,有鲅鱼,还有饺子……馋得我口水直流“三千尺”。众人入席之后,爷爷奶奶宣布开饭。首先,奶奶神秘兮兮地说:“这次的饺子里共有三枚金币,谁吃到了,谁20xx年就有好运!”话音刚落,大家都伸出了筷子,跃跃欲试了。我瞅准一个胖乎乎的饺子伸出了筷子,心想:这么大个的饺子,总该有金币吧!谁知夹到嘴里除了饺子皮就是饺子馅,根本就没有金币。我的目光在盘子里仔细地搜寻着,不时用筷子拨拉两下。突然,我眼前一亮,原来是一个露馅的饺子,里面的金币漏了出来,先下手为强后下手遭殃。我赶紧抢在弟弟之前伸筷夹住,正准备送到自己的嘴里,突然想到妈妈平时那么操劳,也应该给她一个小小的惊喜吧!于是便将饺子夹到了妈妈的碗里,她疑惑地望着我,不清楚我葫芦里卖的是什么药。只见妈妈咬了一口饺子,突然喜上眉梢,吐出嘴里的金币,惊呼道:“我吃到金币了!我有好运了!”我看在眼里,乐在心里,暗想:妈妈,愿你永远幸福快乐。在大家的欢笑声中,我和姐姐有幸吃到了另外两枚金币。
接下来,我开始享用其他美食了。我先夹了一块菠萝不老肉放进嘴里细细品味,那菠萝的酸,肉的鲜,番茄酱的甜,融为一体,萦绕在舌尖,挥之不去。哇!人间第一美味呀!我又尝了其他菜,味道亦颇佳。我狼吞虎咽,风卷残云,一口气竟吃了两碗饭!我吃得肚子溜圆,不得不站起来四处走走,以助消化。在欢乐的气氛中享用完年夜饭之后,为了拿到压岁钱,我们迫不及待地开始提前拜年了。我一马当先,抢着说道:“祝爷爷奶奶、爸爸妈妈、老叔老婶新年快乐,身体健康,万事如意!”大家笑得合不拢嘴。结果我如愿以偿地拿到了红包。
然后,就到了我们最喜欢的一个环节了,或许你已经猜到了,没错!就是放鞭炮,它对于我们来说是必不可少的一件事情,“轰”的一声,“冲天炮”已炸响,夜幕被撕开一角,无数夺目的亮点,拖着长长的“尾巴”飞上天空。漆黑的天空瞬间变得明亮起来,沉寂的黑夜瞬间变得热闹起来,让除夕的气氛在这一刻热闹起来了。
最后,在大人们的谈话声和我们嬉笑声中,我们一家人坐在电视机前,开始观看春节联欢晚会了……
啊,每年的除夕之夜对我来说都是一种享受和体验,每一次都有不同的快乐,它伴随着我的成长,让我永生难忘!