10.高一除夕之夜作文
等啊,盼啊。一年一度的除夕之夜终于来临了!
在除夕之夜这一天,对于我们这些小孩子来说,真是太美好了!
因为到了这一天,我们一大家子的人都会聚集在一起吃团圆饭。我们不仅只是因为喜欢这顿丰盛的团圆饭感到高兴,而且还能看到十分精彩的春节联欢晚会。不过,让我们真真正正兴的就是收到大人发给我们的压岁钱了。你说,是不是有更多的好事都还等着我们呢?
我细嚼慢咽地品尝着团圆饭上的美食。
突然,耳边就响起了一阵阵噼里啪啦的鞭炮声。这声音震耳欲聋,还没等我吃完团圆饭,我就迫不及待地放下碗,急忙跑到窗边看着这一朵一朵变化万穷的礼花。我看着看着,被这美妙的形状吸引。我跑到楼下,一派喜气洋洋的气氛,大红灯笼高高挂,家家户户都是灯火通明,还不时传出阵阵举杯欢庆的声音。连在楼脚转弯处的保安亭门板上也贴满了对联、福字。
在花园的一块空地,早有许多人在那里玩耍了。
他们有的在放魔术弹,有的在放鞭炮,还有的在放礼花……最漂亮的要数邻居叔叔的大礼花了,五颜六色的礼花飞入空中绽放开来,一会儿是粉红色的桃心形状;一会儿是金黄色的五角星形;一会儿又变成了绿的发亮的菱形……
这个除夕之夜,伴随着欢笑声,快乐地度过了……