岁月的沙漏虽岁磨平了每个人的棱角,而往昔的剪影也如片片雪花涌来。但并不是守候在地平线上的原点,并不是输在了等待上,并不是沉湎直至缅怀。错过的终以错过,结束的早已结束,开始的刚好开始,何须转弯,何须留恋,又何须祭奠。
恰逢韶华,岁月靖好。于不知不觉间,开始留恋,难舍沿途的风景。突然,豁朗的天空张开怀抱,处处洋溢芳香。原来,生活如一坛老酒,愈是酝酿,愈是积淀,愈是醇香。靖好的光阴,安稳的现实,又岂能不小心错过?漫步在稻花香间,闲逸在河边垂钓,休憩在懒洋洋的阳光下,即是幸福。此时,不求似昙花一般于一夜间轰轰烈烈的绽放,不求似樱花一样凋零在明媚的季节,但求平淡中包裹着平凡的温暖,享受着家常的温馨。