已经好久没回乡下了,好想爷爷奶奶啊!
走在乡间的小路上,清新的空气迎面袭来。车外,地里的玉米已经成熟,远远的就看到好多人在地里掰玉米,路边上整齐堆放着一袋袋玉米,又是一个丰收年啊!妈妈说小时候掰玉米时候,都会在地里生堆火,放几股玉米在火堆里,一边掰玉米一边闻着阵阵玉米香,那个口水就止不住的往下咽。我就吵着回家后,也要妈妈给我烤玉米。
“爷爷你在做什么?”
只见爷爷蹲在菜地里拔什么东西。
“小宝,我在给你们挖花生呢,中午就可以煮花生吃了!”
“爷爷我帮你一起挖吧!”
“好呀!你拿个小板凳,坐在那采花生。”
我快速地摘花生,就在我快要摘完手上这一把花生时,爷爷已经挖了一大。我连忙叫住爷爷,让他挖慢点,等等我,要不我就来不及摘了。
爷爷笑着说:“花生要一把一把摘,像你这样一粒一粒摘,就算等到晚上,我们都吃不到花生了!”
按着爷爷的要求,我摘着花生,果然速度比以前快了好几倍。
午饭时间到了,奶奶端出来好多菜,从锅里抓出一只只肥大的螃蟹!我连忙蹦过去!
“哇!这么多大闸蟹,还是奶奶最疼我!”我用力地在她脸上吻了一下。
好久没有一家人聚在一起吃饭了,总感觉今天的饭菜特别香,特别可口,我也破天荒的吃了一大碗米饭,外加一大碗骨头汤,还有两只大闸蟹,两个大鸡翅,都快把我肚皮撑破了!
还是回家舒服啊!无忧无虑,没有作业的烦恼,而且爷爷奶奶都宠着我,就连爸爸也放宽了对我的要求——今天不用做作业。
好开心啊!我爱乡下的生活。