2.高二写事作文700字左右
童年,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。但童年有时并不美好,就像画上的污*,丝绸上的错误……,想想我的童年也有许多的糗事,让我给你们讲讲吧!
那件事对我来记忆犹新。那时的我四岁,面对这时得我则是十分的幼稚,已经四岁了许多水果和蔬菜还不分,就因为这个才让我办出了那样的糗事。
那天天气十分的闷热,快要下雨了。奶奶就带着我和妹妹出去玩。来到外边,我和妹妹就像笼子里放出来的小鸟十分自由,我们这跑跑,那跑跑。我们跑到了邻居王伯伯的家里,他们园子里种了许多蔬菜,他们家没有人,我们两个在他们的菜园子里玩。我们玩了一会我就看到了旁边的辣椒,当时我也不知道是辣椒,认为是香蕉,这时我连忙叫妹妹:“妹妹快来,我找到香蕉了。”妹妹跑到我的身边,她尴尬的对我说:“姐,这不是香蕉吧!”我听了后十分生气的说:“这是香蕉,是香蕉……”当时我看到妹妹的泪花都快出来了,我看妹妹不信就摘了两个我口中说的‘香蕉’跑回家了。
回到家我想了想怎么吃,先是我和妹妹一人吃一半,剩下的一个给奶奶吃,我对妹妹说:“妹妹,我先吃然后你吃。”我看妹妹点了点头,我不管三七二十一就咬了一大口,当时我想怎么不甜呀,这时感觉到口中有一种莫名其妙的辣,并且我的口中更是十分的热,就像着火一样,我围着桌子团团转,一边转一边哭。听到哭声奶奶跑过来,着急的问怎么了,当知道了事情的经过,奶奶一边笑一边让我喝水,喝了许多水之后才感觉不是太辣了。奶奶说:“你这笨孩子,现在还不认识水果和蔬菜,以后可不能犯傻了,知道吗?”我两眼泪汪汪的点了点头。
从此我知道了辣椒的味道,没有在吃过它,就是辣东西我也不吃,因为我怕辣。
时间的流逝,许多往事已经淡化了,可在成长的记忆中,有一颗星星永远闪亮,那就是童年。因为童年给我们带来了五彩冰缤纷的回忆。