1.高二写事作文700字左右
那是我很小的时候发生的事情,至今历历在目,萦绕在我的心中,久久不能忘怀。
一天下午,我又和往常一样,舒服的躺在沙发上,一边看着电视一边吃着东西,忽然,门口传来一阵脚步声,我心想:不用猜都知道,应该是妈妈回来了,她一定给我带了很多好吃的回来吧。我毫不犹豫的把门打开,我真是料事如神,妈妈真的回来了。只见妈妈从包里掏出来了两包薯片和一包巧克力。我馋的口水都流到地上去了。我像发狂了似的,拿起那两包薯片和一包巧克力,立刻跑到房间里,狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,我的脑子里就蹦出了一个很奇怪的想法:大人们常说种瓜得瓜,种豆得豆,由此推理,种薯片也就能得薯片呀!以后就有吃不完的薯片了,真是恍然大悟,直夸自己怎么这么聪明呢?
有了这个想法,说干就干,到了厨房,我跟妈妈说了我这个想法,妈妈并没有马上否定我的想法,只是跟我说:“既然你都有这个想法了,不如你动手做一做,看一下到底是不是这样吧。”我跃跃欲试,兴奋地拿起小铲子,在土地上挖一个土坑,这时才想起因为走得急,刚刚出来时没有拿水桶,然后我就飞快的跑回家里去,拿到水桶后发现刚刚挖的那个土坑突然就不知不觉的被填满了。我又用心地挖了一个,把薯片小心翼翼的放到土坑里面去。别人家的小孩看见我在这里玩土就问我在这里干啥呢?我就说我在种薯片。那个小孩疑惑不解就跑回家告诉了她的妈妈,然后我也有点奇怪,回到家里,爸爸一看我这眼神就知道我一定是干了什么好事,或者是遇到了什么好事。然后我就跟爸爸说了这件事。爸爸哈哈大笑,我有点生气地说:“你笑什么呀?我见你们总是说种瓜得瓜,种豆得豆,那种薯片也就会得薯片呐!”爸爸说道:“你就傻孩子,薯片怎么可以种呢?”接着爸爸给我讲了一番植物知识,然后妈妈也凑过来给我讲了一个故事,我才明白原来自己干的事一件多么出丑,还是一件愚蠢的事啊!没几天小区里就已经全都知道我种薯片这件事了大家听了都是哈哈大笑,害得我一个星期都没敢走出家门。
我能保证这种愚蠢的事绝不可能再做第二次啦。这真是我的第一大糗事。