高一叙事作文:“辛老司机”出道_550字
"“啊!经过这么长时间的磨练,我辛老司机终于可以上路了。”我正在夸赞自己,一旁传来表弟打击我的声音:“呵呵,吹牛可不是你的强项,有能耐带我上一次路呀!”
“哼,来就来,我还从来没有怕过谁。”“这是你说的,明天早上就比一下,我可是很想看到你出车祸的怂样。”
第二天早上,比赛的起点就在家门口,我正在调整状态,一步跨上我的”战车“,表弟也爬上了后座。不过我的车好像有人的思维,使表弟坐在后座上非常不舒服,看着表弟的糗样我不禁笑了起来。
随着时间的一点点流逝,比赛开始了,我打开电门开关,紧握着车把,再一次坚定了必胜的信心。我左手握着车把,右手向后一拧。“战车”仿佛变成了狂暴的大野牛飞奔而出。妈妈(表弟的姑姑)不放心,紧随其后奔了出去。
骑出小巷,我本以为这场打赌我是胜券在握,可是这老天好像和表弟串通一气了,故意刮来一阵大风,吹地我眼睛都看不清了,幸好我基本功扎实加上对地形的熟悉,成功化险为夷。
就在我以为就要胜利的时候,突然看见前面有一辆车停在那儿,就在离它只有十米的时候,我下意识地捏了车闸,还好没有酿成大祸,表弟也被吓得面色苍白。
但是,吓归吓,打赌输了就不能赖账,就这样表弟恋恋不舍地交出了自己的零用钱。