高一叙事作文:灰雀_550字
"通过这件事,列宁和男孩渐渐地认识了,他们经常一起散步,聊天。
伐木工人为了挣钱,于是便来到了那一片森林,把那里的树全部都砍完了,那片树林只剩下了光秃秃的一片,什么都没有了,像小和尚光秃秃的脑袋。
有一天,列宁和小男孩又在一起,准备去那片树林看望灰雀,列宁还特地带了很多面包渣,准备让小鸟吃一个饱,但是他们却发现树林光秃秃的,一棵树也没有,而且三只灰雀还一声不响的躺在地上。
原来,它们的家园被破坏了,他们不幸从树上摔了下来,受伤了。
他们为了保护小灰雀,于是便想方设法的帮助它们,小男孩说:“叔叔,我来照顾小灰雀,您可是国家领导呀,您可以让一些工人来帮您把树都种好,到时候,我再把它放回他的家。”听了,说:“就这么做了,一言为定!”
于是,列宁叫了一个植树团队的人去种树,而小男孩也每天都给小鸟清理粪便,准备饮食。
十年后,树林种满了绿油油的树,列宁的病也渐渐的好了,小男孩把三只小灰雀放在了一棵老槐树上,说了一声:“再见!明天见!”