高一日记:老大的幸福_500字
“咚,咚,咚……”随着钟的声音,我家的小妹妹降生了,在寝室里,接到电话中妈妈带来的喜讯简直是太高兴了。说实话,听到是个女孩子,我乐得不行,在姥姥家那边,我当然是老大了,在姊妹中只有我最大,也只有我没有哥哥,姐姐。记得小时候我还白痴地问妈妈可不可以给我生个姐姐,妈妈笑着没有回答我,现在我才想明白那是为什么,可已经长大的我仍然想有一个姐姐。奶奶家的哥哥长这么大我见他们的次数都可以用手指数过来。周末回家时也因为一些原因没有见到妹妹的第一面,但妈妈给我看她的照片了,大胖丫头那个笑容顿时让我心里开了一朵花,这几天,考完试后在学校呆着的我只想放学早点放假回家。
呵呵,想起来还真的挺有意思的,在姥姥家那边我妈妈排老三,而我却是老大,大舅的孩子——小妹妹竟最小,只二舅家的小弟正好二,不不……是老二,说起来这个弟弟,那可真是太有意思了,他就因为只比小5个月,长得也比我大,偏让我叫他哥……
想了一想,我这老大当的,还真挺有意思的,当大姐姐的感觉真好,不过我顿时觉得身上那个叫责任的担子重了好多,我试想等以后,爸爸妈妈老了,我还有他们陪伴着,我笑了笑……
夕阳落了花儿开了,老大的幸福来了!