我个人认为高考未必是人生的转折点,但高三却可以是一个人生的转折点。因为我们可利用这一段时间来完成一些有意义的事。
即将升读高三的同学们一定要好好利用这一段时间,你可以从今天开始做起。
身体是革命的本钱,在高三来临及高三之际就让我们养成这样一种习惯吧:
坚持锻炼身体,特别是缺乏锻炼的同学更应如此:每天提前20~30分钟起床,然后来个短长跑,这是锻炼体能的好办法。这也可以提高我们早餐时的胃口,也要抽出一定时间做做俯卧撑、仰卧起坐或引体向上。对于这些我个人建议第一天的量不要太多,然后在以后每一天比前一天多做一下。这是锻炼臂力、腰力的好方法,而且这样下去你的极限也会慢慢提升。还有若不是有什么个别原因,我个人建议步行上学。
坚持下去,直到最后我们所获得收获相对于高考成绩我想更为重要健康的身体。
相对于身体健康,身心健康方面也显为重要。每个人都有着自己的缺点、不好习惯。在高三这段时间我们可以来改正这些缺点与不好习惯,在这之前我们认识自己的不足之处,找出加以改进。小缺点、小毛病较容易克服,大缺点、毛病可以慢慢来,扬长避短,到改正。这也是培养情操的手段之一。
坚持吧!有什么收获比得上身体身心上的收获更好呢?
坚持吧!高三不虚此行。
高三阶段难免会有一些同学由于某些原因而陷于迷惘之中,我希望这些人能把心中的迷惘说出来,在这里、对老师、对同学、朋友。可能的话大家都愿意帮你。