也许,他们就像你。
很多的梦在等待着进行。
悲伤要怎么平静纯白。
游荡在繁华背后,一些不可被告知的隐瞒,抚摸泛黄的书籍,一切的挽留只是徒劳。在这个非纯真的年代,我一直活在耳机的世界里,一直是同一个人的歌,一直在这个我臆想的空间继续沉沦。场面不断变换,我却用同一种感觉强加给这个空间,耳机的世界里,看到的,再加上一个我选择的背景音乐,一场演出就开始了。或许,摘下耳机后,一切或许不和我的想象吻合,但,我坚持这种感觉。
忘记了何时喜欢这种调调,长大后,只能发生什么,也都能发生什么。我累了。
高三的现在进行时,无法用将来式去虚拟,也无法用过去时去缅怀。在这个密不透风的书墙,我无法像勇士般冲破重围,因为,我只能活在这里。离开书,我什么都不是。只能用一张张的成绩,一次次惊心动魄的排名去证明自己的微小的进步与激烈的下降。就像悬岩边缘的石球,风吹就仿佛要坠下,粉身碎骨。喘口气,掉下悬崖的危险性就加剧,这样的代价,太沉重。已经切断了所有的退路,所有渴望的只有一个目标。
彩色的时间染成空白。
蜡笔小新不会长大了,一个永远呆在五岁的他,创作他的作者走了。小新,叫他回家一起去看动感超人吧。存稿到十一月就没有了,到了那时,真正意义上的结束。就像多啦A梦的结局,令到多么多的人失望,乃至绝望。儿时陪伴的动画片终于还是要结束,就算多么不舍,却强逼我长大着。以前不开心总会找很多很多的动画片看,没心没肺的大笑,现在只是一头扎进书海,读到视线模糊,泣不成声方才停止。长大,或许是一个自虐的过程。
看到同学的高三宣言如此激愤人心,我却看不到前路,来时的路标都已经模糊了。我很彷徨,我没有任何资本去与他们抗行,我不想放弃却不得不认输。我还是要和他们一起奋斗,却是如此被动。是因为以前的贪玩而弄成知识缺失导致今天的这个局面,还是我根本没有去改变?我知道的是,我一直很努力,只是,我不够别人努力而已。
那在终点之前,我只能再坚持下去。我不是特别坚强,只是我别无选择。
不像我,现实与文字中极大的反差甚至令我自己都感到震惊。只是,一个人呆久了就会留恋这种感觉。慷慨淋漓写下一大片不属于我这个阶段的文字,充斥在这场高三的洗礼中。试想过逃避,却想挣脱地心引力般不可思议,如此天马行空的思想参渗出我的幼稚。
丢失口琴,寻不回原来的琴音。