我们顶着太阳一步一步向前走,响亮的歌声回荡在我们身后;我们带着兴奋去体验春天的温暖,阳光里洋溢着我们的青春气息;我们奔跑在田野间,去感受泥土和小草的气息,去观赏百花争艳的奇景
走过高高的石拱桥,桥上的小狮子各有各的形态,向下望去,碧绿的湖水倒影着蓝天白云,四处游玩的人络绎不绝。我们终于到点了,一声令下,同学们三个一群,五个一伙各自散去了。嘉诚他们也走了,我们各自拿着相机四处转悠。柳絮纷飞,小草冒芽,一片新景象。
树下坐着一群做游戏的人;湖边有三三两两在那钓鱼的人们;一对来游玩的双胞胎着装一致,步伐一致;空地上是一群阳光大男孩正在踢足球总之,到处都充满了兴奋。我们漫步在湖边,欣赏着平凡而又难得一见的景观(平时繁忙的学习让我们没有时间停下脚步看看周围的变化),欣赏着周围形形色色的人,不时按下快门,捕捉瞬间的精彩。
波光粼粼的湖水,高高的芦苇丛,还有已经醉了的太阳,构成一幅美景。我们这群充满活力的青年,在夕阳下前行。