每个人的一生要经历许多时期,在不同的时期,人们拥有不同理想和信念,但是现实往往都是残酷的,随着时间的推移,绝大多数都被无情的现实粉碎了。
小时候,我们都有这样一个梦想----考取高学府清华或北大,随着时间的推移,年龄的的增长。梦想,不断发生变化。我们也能在为自己的梦想不懈奋斗。后来,家长认为学习很重要,并且我的身体素质也不像警察那样好,就放弃了这个理想。
在我们追逐梦想的道路上,我们遇到过许多坎坷。曾经为一道复杂的数学题冥思苦想,曾经为背诵一篇晦涩的文章而苦恼,曾经为书上密密麻麻的语法而头疼……在面对挫折的时候,我们依然能坚持,相信自己,不轻易放弃,自处暴雨中也有无限勇气。
梦想使人获益匪浅,使我们懂得了”珍惜时间才不虚度年华”的真谛。他催促我担起肩上的重任,奋力一搏,他提醒我去吸取知识的甘露,沐浴知识的甘霖,他让我真诚的探索做人的美好。
现在,我也不知道将来做什么,但是我认为重要的是,踏踏实实,一步一个脚印很好。自己本职的任务,学习……