世界上有很多花,牡丹闭月羞花,兰花清爽飘逸,荷花出淤泥而不染……就连不出名的野花也妩媚讨人喜欢。每种花都有各自的特征,深受各种人的喜欢。我嘛,喜欢五颜六色的玫瑰花,由于它既有丰富的颜色,又是代表幸福和纯真的吉祥物。
我家就养了一盆红色的玫瑰。它的枝干上有不少小刺,叶子边沿就像锯齿。玫瑰含苞欲放的的时候,芬芳扑鼻,幽香醉人,几片红色的花瓣包裹着花心,花蕊就躲在花瓣中羞涩得不好意思和我见面;花儿盛开的时候,片片花瓣向四周展开,慢慢往下坠,橘黄的花心这个时候才露出了它的真容,一根根小针般细嫩的茎,头上顶着一个个细细小小的小黄球,他们聚成一团,是那样鲜嫩讨人喜欢!
盆里的玫瑰长得茂盛开得鲜艳,远远望去,一株株玫瑰生机勃勃,红似火,艳如霞,漂亮极了。看她非常娇艳,非常健壮,我非常高兴!
啊,漂亮的玫瑰花,你带给我快乐,带给我喜悦!