人生在世,本多祸福。庸人则自扰之,智者则改变之。可是如今,保持一个本真的自我确乎是难事。有人在谄媚逢迎中丢失了自我,有人在卑躬屈膝中学会了带假面具。有太多太多的人过早地成熟,变得世故圆滑,曾经那个最纯真的自己也只有在回忆中时隐时现。
做最纯真的自己,不要被外物所扰。人生没有什么是永恒的财富,容颜会老,金钱会少,知识会忘,而自己的本真品质确实万万丢不得的。没有了纯真,人生便没了快乐的源泉,一切都将会是如烟般的虚无,一切都将会索然无味。
没什么风景会永不褪色,没什么旅途会遥遥无期。纯真的自己便是幸福的站牌,到点便是欢乐的钟声。