在众多的水果中,我最爱吃葡萄,那水灵灵的、亮晶晶的葡萄总是引得我垂涎三尺。
葡萄属于葡萄科,是多年生木质藤本植物。葡萄的颜色不仅仅拘泥在紫色上,还有绿葡萄、白葡萄和红葡萄。当然,最常见的当然是紫葡萄和绿葡萄了。
每当葡萄上市,家里总会买一些葡萄,一串串地摆在盘子里,很好看。一颗颗晶莹的葡萄,堆在桌子上,尝一口,酸甜酸甜;看一眼,“馋”欲顿开。绿葡萄吃了!它是长长的椭圆形,像青珍珠一样,好像散发着光芒,让你忍不住想咬上一口。绿葡萄很甜,稍稍带着那么一小点儿脆,几乎没籽,果肉好像美味的透明的果冻,亮晶晶的,让我一看见就走不动。