窗外的雨淅沥沥的下着,淡灰色的天笼罩着大地,小燕轻盈的尾巴低低的滑过对面的房顶,心中莫名的涌上无限的惆怅,回过头来老师正在喋喋不休中津津有味的讲解着动物细胞培养的步骤,可同学们好像都听的不太认真,好像一转眼就要昏昏睡去似得。
或许这个天气相对于学习更适合伤感。我想这也是为什么徐志摩想要在下雨天寻找撑着油纸伞结着愁怨的姑娘吧。走过长长地走廊看着高三的学长学姐们隔窗扔下厚厚的书本,抬头便看见一双双解放了的欢愉眼神。在不由得衷心祈祷愿他们能够考出一份好成绩中自己的心紧了一下。他们的高二结束了,我们的高二接踵而至。压力自然也铺天盖地的席卷而来。听老师说等中考放假回来,我们就要搬进高三的教室,我们就成了名副其实的高二生。其实我并不是个多愁善感的女孩,同学说我是个乐天派,可是当真真的高二来袭时,还是无限的彷徨,迷茫。昨晚因为写作业听歌被妈妈一把丢掉耳机直到现在都在怄气。
我理解妈妈望女成凤的心情,可是我真的压力好大啊,只能将肚子里的火气向爱自己的妈妈发泄,对不起,妈妈。这世界从来都是公平的,一分耕耘,一分收获,哪来的不劳而获?如果想要得到,那就应该不顾一切更加的去努力,下雨了,可没伞的孩子还要继续奔跑。我要给自己满满的正能量,让自己就像打了鸡血似的充满斗志,去迎接已经到来的高二吧!