下午……
艳阳高照,阳光明媚,万里无云,是个骑单车的好日子,我正准备骑着我那辆粉白色的单车出去溜达一圈,冲屋里喊着:“我出去运动下,大概半个小时。”话音刚落,便听见一个声音大叫道:“等等,等等,我也要去,等我一下,马上来。”先闻其声后见其人,这么可爱的声音,不是我那个活蹦乱跳的妹妹,还能是谁啊。
我却挥了挥手,说:“你?哈哈哈,还是算了吧,就你那速度,蚂蚁都比你快,根本就不是骑单车,是骑乌龟!哈哈哈!”妹妹可不爱听这话了,摆出一副不服气的样子,说:“每个人开始学都是不会的,难道你不是这样吗?切!”“哈哈哈,那就抱歉了,你姐天生平衡力爆棚,上次那个河南的,要和我比试舞蹈,结果第一局就OUT了,哦,对了,我跟你说,你姐我还真是第一次骑单车就能站着了,所以,那些什么的都是小意思啦!”“你……”妹妹被我气得说不出话来,直跺脚。
我可不想她再耽误我时间了,便说:“额,这样吧,你从家骑到草地,再回来,如果能在十分钟内回来,我就给你买吃的。”妹妹一听,乐了,“行!但是为了保险起见,我们签个合同,就把你说的话写下来,然后签字,我也签,哼,我就不信了,快点快点。”协议不一会就拟成了,妹妹也向家外骑去。
时间过得真快,在后两分钟时,我还是没有看到妹妹的身影,便开始抱怨起来:“真是的,浪费我时间。”说着,一块小石头毫不客气的碰到了我旁边的蛋糕,开门的是妹妹,她气喘吁吁地推着单车走进来,才把门关上,她便以“大”字形人体缓缓地躺在沙发上,拿出那张签字了的协议,边喘气边说:“吃的……拿来……”,说完还向我笑了笑,我从她这一瞬间的笑中,感受到了幼儿时,心中那种不服输,既然说了就要做的精神,我觉得这种精神确实应该得到嘉奖,说着,旁边的面包便到了她的口中。
她还是笑着看我,那种笑,是胜利的笑,是自豪的笑,看着看着,我的嘴角也浮出一丝微笑……