每天的日子单调至极,但不讨厌。早晨很快到晚上,躺下一觉又到了第二天,一晃半个学期过去。作业极多,睡眠不足,没有课外书看,没有喜欢的音乐听,同学之间来往密切,该做的都做了。这样的日子能受得了吗?能的,也算是一种涵养。从当年的懵懵懂懂的道路上走出来的人,还有什么事情是撑不过去的?日子的单调又算什么?在学校,我算是度过了半个学期。我每天写上七小时以上的作业(从早到晚的),有时候都淡忘了时间,还嫌时间太少。
时光倏忽,带着知识走入考试的殿堂,禁不住要学着猛兽们怒吼的样子,来一个仰天长啸!人忙起来,往往是顾不上单调。经常有人对我说不知如何打发时间,那也只是他太有空闲罢了。做学习这项工作的学生们,骨子里常涌着一股自信的源泉。你学习,别人也学习,大家都在学习,才能把祖国发扬光大。学习本来是一项快乐的工作,已经得到快乐了,还可以得取知识,又全是自己的时间。尤其是学习,越卖力越得到多的好成就,其实便宜都已经给你赚进了,你应该知足了!
无论你在生活上知足、知不足,也要快快乐乐的对待每一天!