大概是因为是阴天的缘故,原本立了春的天气也开始变得阴阴冷冷了。早晨起来走在外面感觉比寒冬季节都恐怖。
但是不管怎么说,新年也已经过去了元宵节也已经过去了,好像剩下的只有努力奋斗了。
一大早某人迎着寒风去店里,但是拒绝了我的同行。外面天气太冷了,还呆在家里比较暖和一点。
每当听到这些话语的时候,自己总是忍不住感动,因为可能真的是从小的性格使然从来没觉得在这个世界上谁对谁好是理所应当的。
当然有的时候也告诉自己说一定要懂得知足常乐,一定不可以让自己养成一种特别娇纵的性格。
尽管这么多年来两个人也说很少在吵架了,孩子也已经长大了,但是想到过往的种种,也不断的告诉自己其实在这个世界上没有什么事情是不可能的也没有什么事情是绝对的。
我们时常要做的事知足常乐,更加应该懂得的是要有自知之明。
明天就是孩子开学的日子了,好在所有的寒假作业都已经完工。今天是后一天的寒假,无论是大人还是小孩放松一下还是有必要的!
希望在新的一年里大人可以努力工作小孩可以努力学习,大家都不辜负心中的梦想!