今天,天气晴朗,万里无云,是一个特别的日子——我外婆的七十大寿。我们一家人兴高采烈地开着自家的小汽车去给外婆庆寿。
我外婆家住在长沙县与平江县的交界处。我们从家里出发,没多久就来到了星沙。啊!星沙这边的路变化可大了,宽敞平坦的沥青道路纵横交错,一辆辆汽车川流不息。交叉路口红绿灯一闪一闪的,提醒着驾驶员遵守交通规则,小心驾驶。尤其是星沙大道和开元路,路面有六车道宽,笔直而平坦,路两旁的树木像仪仗队一样整齐有序地排列着,显得格外有精神,中间绿化带郁郁葱葱,像一条绿色的带子,给道路增色添彩。放眼望去,一路高楼林立,一派光彩熠熠的景象。这条路是近新修建的,她的建成给人们带来了许多的变化,加快了星沙繁荣的步伐。
我坐在车里,看着眼前这条美好的大道,听妈妈谈起了以前的这条路。原来这里的路,狭窄而弯曲,路面凹凸不平,坐在公交车里一路颠簸的,特别难受,用“晴天一身灰,雨天一身泥”来形容一点也不为过。现在可好啦!坐在自家车里舒舒服服。还可以睡个觉,做个美梦呢!
看到眼前的一切,听爸爸妈妈回忆着过去,我心潮澎湃,感概万千,在改革开放的今天,我们的国家建设正飞速发展,到处都在起着日新月异的变化。相信在xx等党和国家领导人的带领下,我们的祖国一定会越来越繁荣昌盛,越来越美好。