阴沉的天气,没有风。
窗外机器嘲杂的轰鸣声更是给烦闷的心情加了层重量。
楼下前不久被铲挖的菜地,现在正在施工。
已经有些日子了,只是之前的动静还没有这么大,对居民的生活影响不大。
而现在,工程已进展到填铺石子的进度,时不时来辆装满小石子的大卡车,“轰啦”地把一大堆一大堆的石块缺在泥土地上。
紧接着是一辆“大家伙”——推土机,把小石地一小堆一小堆地推平铺在泥地上。
整个过程就在推土机的“吱呀”中进行着,响彻在耳旁。
我不否认,有了新机器,这种重体力活的确减少了不少的人力,毕竟有时大热天看到工人在弄泥土石块的时候,真心心疼,虽没有上手做过,但看着就汗流浃背地累。夜晚的时候,有的工人还留宿在小石地上看施工设备,一条旧棉被铺在石块上,再盖着一张小毛毯,就这样真正地与大自然“亲密接触”,看得是真让人心疼。
不过整个施工过程的噪音真的很大,偶尔开推土机的师傅停下来休息把机器关一会的时候,哇,那个感觉,真的是觉得整个世界都安静了,耳朵似乎也恢复了灵敏。