自由是什么?是一座高山,是一片大海,还是一粒灰尘?也许自由是一个世界,在这个世界没有尽头,而你是高大挺拔的绿树,飞跃蓝天的雄鹰,早晨刚升起的太阳。你可能已经猜到了,你是这里一切的事物。而这个世界就位于你的心房,他用光芒照亮了你的内心
在这个世界你无处不在,无孔不入。你曾翱翔于天和地的交界处,俯瞰着地平线,曾几度为了飞越高山而努力。你曾矗立在广袤的大地上,你的根深深的扎在肥沃的土地里,你脚下一片生机勃勃,无数生命拼接在了一起。你甚至在海岸上观赏着一道道波涛汹涌的海浪,他们气势磅礴的声音也许早已在你身边回荡,此时你才体会到了:“原来你是这个世界的神”。你可以压扁大象,也可以被蝼蚁踩踏,你可以如同山河日月般大,也可以如同灰尘颗粒般小,而这就是你。自己幻想中无法完成的事,在这里动动手指就可以完成,这里拥有你永远无法想象到的一切。也许这就是每个人心中的都向往的自由吧。