“头顶着太阳,燃烧着青春的余热……”唱着欢快的歌曲,我和妈妈高高兴兴地往公园走去。
来到公园东门口的小河边,我们找了一个阴凉的树荫下坐了下来。河岸两旁长满了绿树,清澈的河水显得格外宁静,知了在不停地叫着,像在演奏一首激昂的进行曲。
这时,一条鱼儿跃出水面,打破了河面的宁静。我撕了一小块面包扔到水里,不一会儿,五六条小青鱼游了过来,围成一圈,啄了一下面包,又四散游走了。我又撕了几块大面包扔入水中,盼望着大金鱼的到来,可是大鱼没出现,小鱼却越聚越多,我都有点等不及了。突然,我看到一个红色身影从远处游过来,它把嘴巴往水面一伸,啄了一下面包,又迅速地钻到水里去了。这只大红鱼,真是耗子见猫——赶快逃呀!它还以为我要抓它呢。不一会儿,又来了一条大黄鱼,它一点儿也不怕我,一下就把大面包叼走了。后来,又来了一条浑身雪白的金鱼,和大黄鱼争抢面包,它们你一下我一下,可热闹了。还有一条不知名的大青鱼,总是跃出水面,我还没来得及看清它的模样,它就又落到水里去了。
看着小鱼一点一点地把面包吃完,我恋恋不舍地站起来,和妈妈一起回家了。