慢慢的,慢慢的,春天的脚步来到了我们小区。小草变绿了,桃花和梨花开了,柳树也长出了嫩芽,小鸟又回来歌唱……一切的一切,又慢慢从沉睡的冬天中苏醒了,让人感觉心旷神怡。
小草们探着头往外看,一个个都嫩嫩的,绿绿的,急切地想知道那外面的世界是什么样的,使劲地向上挺,向上挺,用尽全身的力量探头向外看。
一旁的桃树梨树的花争先恐后地开放,桃花的颜色竟是那样的粉,气味竟是那样的香。五片柔嫩的花瓣包围着中间的花心,是那样的美丽,那样的动人。风轻轻地吹过,桃花在微风中摇曳,好像一个个 小姑娘在树人上跳舞一样。梨花白的像雪一样,从远处看,就像是洁白的雪山。
公园里,一片一片的柳树长出了细细的新枝,嫩的仿佛能挤出一些油来,那小小的嫩芽,好像婴儿小小的牙齿一样。
那些可爱的小鸟也从南方飞回来了。小鸟站在枝头上,又重新唱起了春天的歌,像是在说:“春天真美好,春天真美好”;或三五成群,一边啾啾啾的叫着,一边又追逐、玩耍、嬉戏;或在草坪上啄食 着什么。让人觉得这一只只小精灵非常的可爱、动人。