我多么希望能把心托在掌上。让世人看到那颗为爱而跳动的心,它是那样的红润,那样的有活力;向世人宣读它那赤诚的诺言,那颗善良的心想照亮整个世界。
可是,世界并不像它所想像的那样光亮,永远都会有一个角落是黑暗的,魔爪就隐藏在黑暗里。它看到了红润的“草莓”,可口的晚餐。那颗诱人的“草莓”破裂了,它在滴血,裂心的痛袭来,脆弱的它只有忍受,忍受不被照亮的大地带来的可怕。
心为什么不能托在掌上?我想让它曝露在天地间,接受阳光的温暖,即使会受到风吹雨打,我也愿意。因为我想让我爱的人看到它的善良,让它接受到更多人的关爱,那样我会幸福到死。
幸福的感觉永远都让人难以抗拒,我们都在寻找着、盼望着。多么地希望一切都可以看到,看得真真切切,明明白白,可是有人说糊涂也是一种福,于是我在现实面前迟疑了。的确,心不可能永远在你的掌上,但你的掌心却完全可以包容一切,因为所有的一切都在自己的努力中。
把心托在掌上,如果幸运我会让你看到它的全部,因为我相信它是好的。即使被啄伤我也不会逃避,因为那是我的选择。即使痛了,流泪了,也不会让你看到,只有自己才能够体会,因为那也一定是幸福的泪水。