一路走来,摹然回首,昔时的童稚已不;一路走来,悄然回首,曾经的辉煌灿烂,已随风而逝无影无踪了;一路走来,一切觉得,陌生不在了。不妨回头看看,我们走过的路。
回忆起儿时时哭时闹,每一天过的好轻松。而今日,我们要学习,要努力,要刻苦,背负着家长的期望,然而生活道路上的风雨,使我们变的坚强,变的成熟,变的稳重,我们一非昔日顽童,而成为顶风冒雨的少年。
世人皆叹凤凰为神鸟,却不知它涅磐时所遭受的苦楚?这个女孩,她的眉宇间荡漾着世间最刚强的正气,不怕嘲笑,不辞劳苦,硬是靠者自己的毅力,用天生结巴的双唇念出了世界上最流利的英语。她用她的行为向世人诠释了何为尽心,她才是当今的一只凤凰,翱翔于这琅琅乾坤之间。
任时光流逝,却冲不淡记忆中那一幕:母猫疯狂地扑向大它好多的狗。那一刻,她肯定什么也不管,不顾,只有保护自己嗷嗷待哺的幼儿呀!这就是母爱的力量。
十七个春夏秋冬,十七个轮回,十七次花开花落,柳绿叶黄,时光使者悄悄踮者脚走过去了,不曾留下任何痕迹,除了心中久久不能平息的感动。
一路走来,回头看看,你悟到了什么?