我的眼睛虽然很亮,可是却很模糊,所以我的听觉就变的很好很好。有时候,我会一个人悄悄离开家,到很远很远的沙滩上去,躺下来听海的声音。浪就像风一样,很猛很猛地打下来,沙滩上于是就多出了一些好看的贝壳和石头。天很蓝很蓝的,那时候看来是那么的美。
现在我会轻轻地躺在草地上,任那浓密的颜色掩藏我的身体。我开始听风在耳边呼啸的声音,看天上的白云像流浪者一样飘来飘去,一直到天的那一边。
在树林里、竹林里,天空被枝叶分割了许多块,一片一片的,闪烁着银色的光线,在地上映出许多的斑。竹林里有许多的鸟儿,不时可以听见翅膀扑动的声音,很快消失在树林深处,然后叶子就漫天地落了下来。
花开的时候蜜蜂和蝴蝶就扇着翅膀飞过,开始它们一生伊始的事情。世界的样子其实很简单,在或明或暗的照耀下或轻或重。风雪天上有时会降下一点温暖,落在那些因为寒冷而失去耐力的人们身上。
我用耳朵聆听声音,听天空中轻轻拂过的鸟儿,听雪夜里路人苍凉的脚步,听生命中悄悄逝去的年华。