“滴答,滴答。”雨淅淅沥沥的从空中落下。蚯蚓田野里爬行,欣赏着雨的美丽;薰衣草在花园中享受,接受着雨的哺育;我站在大地上倾听,倾听着雨的清脆。
蚯蚓艰难的蠕动身体,时而弯曲,时而笔直的在田野中寻找潮湿的容身之地。突然,雨在空中跳跃着,向蚯蚓招手。
蚯蚓顿时感觉到想在沙漠中的一丝甘泉。于是,扭了扭身体,抬起头,大声的呼喊:“救命,雨,你这么美丽!”
薰衣草在风中舞动着身体,用它梦幻的紫色吸引着雨。雨被这座花园里的花的热情的真诚所打动。于是,在空中兴奋的来了个三百六十度大翻转。落在薰衣草上,亲吻着它的额头,使它的绿叶发亮,让它不在干涸。
它低下头,害羞的接受雨的拥抱。于是,摆摆身子,昂起头,对雨大声的呼喊着:“雨妈妈,你是这么美丽。”
我站在大地上,伸出手,雨击打着我,让我感受他的清凉。闭上眼,打开心灵的窗户,我用心触摸到了薰衣草额头上的唇和蚯蚓身上的凉。
一切美好皆出现在我的心灵中。雨的声音传到各处,像一个奏乐师一样弹奏着一首接一首的小曲。时而婉转,时而悲凉,时而温柔,时而深沉,时而雄壮,时而软绵。
于是,我向雨挥挥手,奔跑着:“春的使者,你这么美丽。”
你的形态这么美,蚯蚓为你捧场。你的心灵这么美,薰衣草为你喝彩。你的声音那么美,我为你写下作文。你这么美丽的来,又这么美丽的走。
没有留下什么,也没有带走什么。你的样貌让人称赞你,你的无私让人称赞你,你的音色让人称赞你。
于是,大家一起大声的呼喊你:“雨,你来了,被你寻防的大地这么美丽!”