我爱秋天,更爱朗园的秋天。
一般的秋天,是萧瑟的、昏暗的、凄凉的,而金泰丝路花城朗园的秋天是金黄的,是火红的,是幽绿的,是五彩缤纷的,因此显得格外迷人。
一出楼门,一棵梧桐树映入我的眼帘,黄、绿两者搭配出一种不可言说的美。往前走,遇见一棵高大挺拔的树,我走上前,摸了摸树干,上面很粗糙,有一种历经岁月的沧桑的感觉。头顶上的蓝天格外的蓝,地下的绿草也分外的绿。它们互相映衬、互相陪伴,直到永远。
远远地,我就盯上了七号楼前的一片金黄,那是一棵银杏,它金黄金黄的树叶,让人想到一大群黄蝴蝶,一大片一大片地伏在树上,风一吹,就惊着了。呼一声,就全飞走了,却落在了绿草地上,像一朵朵花,美美的,美美的开放了。老人在树下聊天儿,孩子们在树下玩儿,银铃般的笑声在院子里飘荡。偶尔的,年轻妈妈们推着的婴儿车里,传来一两声哭,但那妈妈抱起孩子,手指那一树金黄:”宝贝,不哭,看,黄蝴蝶!“孩子抬起头,看着这棵银杏树,看着这把金黄的大伞,就不哭了,竟然笑了!
再往前走,有一棵树又吸引了我。凝重这个词在冬天经常被用到。它的树皮只有一半,另外一半有个大洞可以看到里面,里面的米白色的木皮,一缕一缕地,白佳欣用树枝戳了戳,木皮纷纷掉落,我用手沾了一点树皮,闻了闻,有种清香的气味。它的洞是怎么来的?它曾经受到了怎样的创伤?它又经历了怎样的磨难?可是它竟然活过来了,而且另一半已经焕发出了勃勃的生机!站在它面前,不由得肃然起敬。我开始彻底喜欢秋了,喜欢朗园的秋。
朗园的秋很独特,没有春天的妩媚,夏天的粗犷,冬天的冷漠。它像一幅五彩缤纷的画,黄的、绿的、红的、灰的、白的、黑的让人不由自主的爱上它;它像一首歌,时而高昂、时而低落、时而婉转、时而悠扬让人不由自主的想吟咏它。我爱秋,我爱朗园的秋!