3.选择了坚持初二作文800字
因为坚持,水滴石穿;因为坚持,聚沙成丘;因为坚持,绳锯木断。唯有坚持,方能成功。
北冥有鱼,其名为鲲。因为长期坚持游动,化而为鸟,其名为鹏。但他并没有就此止步,而是“扶遥而上者九万者,去以六月风息者也”,虽然,犹有所待,但是却坚持高飞,“绝云气,背青天,然后图南,且适南冥也。”即使你曾被蜩与学鸠嘲笑过,斥鴳讥讽过,可是你并没有放弃自己的志向——鹏程万里。
水击三千里,你不畏艰险;适千里者,你三月聚粮;飞九万里,你乘风御行。你,是坚持到底,拥有远大抱负的鹏。
你“夙遭闵凶”,慈父见背,祖父怜悯你孤弱,躬亲抚养。你因孝廉多次被朝庭所征召,但你因供养无生,辞不就职,遭到县令逼迫之进退狼狈。于是你上书皇帝,具以表闻,叙之以事,动之以情。用真情叙事,虽然你相信自己的书信不会轻易打动皇帝,可是你仍然坚持,为了祖母,你义无反顾,为了祖母,你弃官归家,你坚持自己夙愿,先奉老,后忠国,始终如一。“鸟鸟私情,愿乞终养”,感动了多少仁人志士,“生当陨者,死当结草”又是何等洒脱,最终如愿。
终养祖母,你未曾废离;忠孝国家,你惜图已久。你,是至孝之一,坚持以孝动人的李密。
曾经的你,只是一家餐厅里打工的服务员,你整天与客人打交道,却总是哼唱着哼哼哈哈的曲调。你虽不被认同,可你并不气馁,你依然始终坚守自己的梦想。在经历了一家家唱片公司的打击后,历经了一次次的碰壁后,你没有选择放弃。你坚信:不是你的歌不好,是缺少机遇,缺少懂你的知音与伯乐。终于,你成功了,你用你坚定的毅力与顽强的意志感动了听众,认同了你,接纳了你,并很快喜欢上你。我知道,这与你的坚持是分不开的。
你若坚持,水道渠成;你若坚持,一蹴而就;你若坚持,百花齐放;唯有坚持,方能成功。