关于幸福,我一直没有很明确的概念,虽然经常感觉到被幸福包围着,却不能说清楚。幸福到底是什么?我不停地寻找着。
那一年冬天,在一个寒风呼啸的夜晚,风狂吼着。外面正下着倾盆大雨,站在外面,冷得都不想呆上三十秒。外面的草地早已经被雨水淹没了。挂钟开始敲了一下,两下……九下。但还是没见妈妈回来,两个弟弟吃完饭后早早地休息了,正睡得香呢!
“妈妈怎么还没回来?”我急了,生怕妈妈出了什么意外。“呼……呼……”风趁着窗户没关赶,窜了进来,让人有种冷飕飕的感觉。我跑过去关紧窗,看了看弟弟,他们正发出均匀的呼吸。这让我踏实了很多。
可是,妈妈怎么还不回来,真想出去看一下。可是我出去了,弟弟醒了就没人照顾了。但是不出去,在这干等也不是办法呀。正当我左右为难之际,突然,眼前黑漆漆的——停电了,什么也看不见。只听见钟摆滴滴答答的声音,只听见两个弟弟睡觉打呼噜的声音,只听见外面乱风撕扯一切的声音。唉!我只好摸索着坐到椅子上焦急地等妈妈。
突然,耳边传来敲钟的声音,我打了个激灵,拧开电筒照了照,已经十点了。天啊!居然睡过去了,不行,我要坚持。
一阵寒风灌进来,门突然开了。“我回来了!小雅,这么晚了,怎么还没睡呢?”我的心像要从嗓子里蹦出来。我跑过去,“妈妈,你终于回来了。”我努力让自己平静,但还是控制不住,泪水就像瀑布一样直往下冲。“别哭了,你看,我不是回来了吗?”妈妈伸出手帮我擦掉眼泪。
虽然外面又黑又冷,但是因为妈妈回来了,我的家里又充满了温暖和爱。这时的我感受到了幸福,明白了幸福。