看到“幸福”两个字,眼前突然浮现出母亲的黄瘦的面庞。
那天,寒风凛冽,街道上的行人寥寥无几。母亲陪我在公交车站等车。风吹乱了她的头发,她却并不在意,只是专注地看着车来的方向。我偷偷地注视着她,不免有些心酸。母亲还只是穿着那件已经很旧的外套,瘦小的身体在寒风中瑟瑟发抖。再看看自己,穿着母亲精心挑选的羽绒服,突然感觉天气更冷了。“妈,冷不冷?”我忍不住问。“你冷吗?是不是衣服不暖和?”我使劲摇摇头,强迫自己笑着。
车子缓缓开来了,我上车后,母亲敲开了我旁边的窗子,表情有些慌乱。她踮着脚,很吃力地给我塞进了那包她早已准备好的棉衣。“粗心的丫头,不带衣服啦?”车子启动了,我看到窗外,母亲露出了满足的微笑。车子已经开出一段路,我忍不住回过头。果然,那个瘦小的身躯迟迟不肯离去。我顿时泪眼婆娑,感觉有一股暖流注入身体。我确定,那种感觉,是幸福,带一点心酸的幸福。
很心疼母亲。父亲长年在外打工,这样,家里的农活,照顾孩子的担子就全部压倒了母亲瘦弱的肩头。加上我自小体弱多病,母亲常常为我担心焦虑。我生病时,母亲总会不停地安慰我,告诉我不要害怕,可我却常常看到她额头上焦急的汗水。生病,身体很痛,可心里却时刻都是温暖的,因为母亲一直在身边。幸福,掺杂着疼痛、心痛的幸福。
为我,为家,母亲操碎了心。眼看着,她的容颜一天天衰老,头发一天天变白。而我能做的就是好好学习,将来能让她过上好的生活。
感谢母亲,感谢她给我的幸福。