初二想象作文:与史铁生的相遇_550字
假如有一天走进了《秋天的怀念》,我与史铁生母子相遇了,看见他们的情感变化,慢慢地走进了他们的内心,我又会不会被感动呢?
被一声怒吼惊醒,我连忙爬到窗户上偷听屋里面的一举一动,大概是因为离得远的原因,我只是听到了大概的内容:母亲想拉着史铁生出去看北海的花,实而史铁生对着他的母亲发火了,而母亲也没追究什么。看到这里的我心中暗暗吐槽了一句:什么嘛,还有这种态度对待自己母亲的。离开了史铁生房间的窗户,我爬到了母亲窗户面前,看见她泛红的眼眶,一直盯着手里的照片,那是史铁生陪她一起看花的照片,照片里面的人和现实中的人一比,现实中的人明显要比照片中的人憔悴许多。可能是因为儿子的病吧,也有可能是因为自己身上的肝病吧!
看着照片傻笑了十几分钟后,母亲小心翼翼地收起了照片,擦了擦脸上未干的泪水,走进了史铁生的房间里。房间里的史铁生看着窗外的枫叶掉落,我想他一定也很怀念和母亲在一起看花的场面吧。母亲走了进来,她是来央求史铁生陪她看花的,也许她已经知道自己活不长了。母亲和史铁生对话后离开了房间,回到自己房间后,拿出了一个大箱子,里面装满了史铁生的回忆。她拿出了一张照片,欣慰的笑了笑。突然照片上多了一抹鲜红。她离开了我们。