“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”说起荷花,胜溪湖森林公园中的是美不过的了。
荷花
荷花在初夏时,是花骨朵儿。这些花骨朵儿就像收紧了的手掌一样,惹得蜻蜓也来凑热闹啦!再过个三五天,荷花大变样了。它已经露出了白里透红的花瓣。再过上十几天,荷花已经全部开放了,一朵朵荷花就像小朋友的脸蛋那么红。一阵暖风吹来,荷花姑娘仿佛在风中舞蹈,在风中歌唱……
荷叶
说起荷叶,还是胜溪湖森林公园的绿。整个夏季,都是那么的翠绿欲滴。下雨时,许多鱼儿都躲在荷叶下面,好像在避雨呢!雨后过来欣赏荷花更是奇妙,那一颗颗晶莹的“珍珠”在荷叶上滚动着,阳光洒下来,折射出五彩斑斓的光芒。如此之美景,惹得游人驻足观望。
莲蓬
说起莲蓬,仍是胜溪湖森林公园的甜。光那又香又甜的气味儿,就能把你的口水吸引出来。你可别看莲蓬个子小,里面的莲子可好吃了。它长得像一个绿色的马蜂窝,与马蜂窝不同的是里面塞满了莲子。它躲在一大堆荷花中,好像在玩捉迷藏的游戏呢!
荷塘
说完荷花、荷叶、莲蓬,就不免要说一说荷塘。
荷塘很大,放眼望去,这里一片绿色,那里一片白色、粉红色,一眼望不到边。
荷花、荷叶、莲蓬,组成了一个美妙多姿的荷塘。听完我的介绍,你是否想前去观赏呢?那就跟随我的脚步,一起走吧!