人生处处都有困难,无法避免。既然如此,我们就要拿起武器,和困难作斗争。面对困难,有两种态度,一种是消沉,一种是斗争。消沉对待,困难便会永远存在,永远把你压在下面抬不起头,积极对待,与它斗争,胜,会让我们感到喜悦;败,就再试一次,直到成功,这样,胜利的果实会更加香甜。
当我们失败时,多多少少会感到失望,但是只要重新站起来,就会发现,其实,失败一次,就会得到一次教训,就会积累更多经验,下一次,就不会再犯同样的错误。成功固然可喜,失败不也是一种享受么?
俗话说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”敢于斗争,不屈服,会让困难在一次次进攻中瓦解、消失。
困难使人进步。人生处处是困难,处处是进步的阶梯。只要这样想,心情自然会开阔许多。我们也会更有勇气迎难而上。
记得小时候,我总是不敢面对困难,害怕失败,害怕被别人嘲笑。我总是在想:为什么世界上要有怎么多困难?我不敢面对它们,于是,困难便在我面前耀武扬威,像个胜利者。妈妈告诉我要学会斗争,我似懂非懂地点头。于是,我不再畏惧困难,向它发起了挑战·。经过了一次又一次的尝试,我发现,困难表面上很难,但只要你向它发起挑战,就会把它击退。而且,每一次战胜困难,我总会得到很多经验与认识,能看到自己的缺点。于是,我开始期盼困难,期盼我可以战胜困难,期盼我可以因为困难变得更加成熟。
就这样,成就了现在百折不挠的我。
我希望,人人都能有战胜困难的勇气和能一次次站起来的坚持。
让我们和困难作斗争,让自己看到自己更多的不足,让我们站得更高!