两年前,你来到了我家,那时你身上脏兮兮的,我又是给你洗澡,又是给你吹毛!不久你就焕然一新,小巧玲珑的,非常可爱!我想了想,对奶奶说:“奶奶,总得给它这个小不点取个名字吧,这只小狗毛黑黑的,就叫它小黑吧!”奶奶微笑着点点头。我高兴极了,抱着它:“小黑,小黑!”
但是,因为马上要考试了,我没有时间陪小黑玩,只好让它自己玩。我整天都在家里写作业,好久都没有见到小黑了,我特意下去找它,但是,刚刚看见小黑,不是搞笑,真的是“亮瞎我的眼”啊!原本光鲜亮丽的毛发变得粗糙无比,我当时就在想:天啊!这是我的狗吗?怎么变成这样了?还有,它的窝里面全都是垃圾,臭烂无比,想抓住它真是比登天还要难啊!后来,奶奶和爷爷商量一定要把小黑丢掉,我哭了,尽管我怎么阻止,都是无济于事,而且,最令我意想不到的是:它还跑到奶奶房间去了,整得到处都是狗毛,真是让我哭笑不得,但这更让奶奶坚定要把小黑扔掉,我没有办法,只能被迫答应,连想跟爷爷一起去送小黑都是我求了再求,才答应的。
我还清楚的记得我和爷爷带着小黑来到了一个没有什么人的大道上,刚把小黑放了,它就跟闪电一样飞出去,跑得很快、很快,我赶紧叫住它:“小黑!”它慢慢得回过头来,我心里在想:没错!快跑回来!但是它只是看了我一眼便慢慢消失在我的视线里了,回到家,奶奶问我:“怎么样?”我再也没有忍住,眼泪“哗”地就流下来了,奶奶也后悔了,她也没有想到我会这么伤心,于是叫爷爷再回去找,但是怎么也找不到了。现在,它在我心中的模样都不会挥散。