3.热闹的春节初一作文400字
在每一个孩子心中都希望春节快点到来,我也不例外。怎么都想过年,过年可以穿上新衣裳,过年可以吃到桌上丰富的食品,过年可以熬夜,过年还可以收到许许多多的红包!
今天过年我们和往常不一样,以前都是在东胜过,今天我们一大家全“迁至”康巴什过年。所以我才日日盼望新春的到来。
就在这天,天才刚破晓我就从床上蹦了起来,穿上新衣服,在镜子前这看看,那儿看看,怎么都看不完。不一会儿只见大家都容光焕发了,开始贴对联吧!贴对联是春节必不可少的:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我们和邻居叔叔齐心协力把对联贴了上去。
贴完对联打开窗户一瞧,准能感受到那股浓浓的过年味:耳旁鞭炮声接二连三的传入耳里;在看看大街上张灯结彩,红红的灯笼给过年增添了一丝绚丽。
干完一切的一切,我们来到奶奶家吃午饭。