1.描写春节的优秀作文400字
中国有很多传统节日,例如:春节,元宵节,端午节,中秋节等等,其中我最喜欢的春节。春节也是我国最重要的节日,它象征着快乐和团圆。
春节是我们小朋友最快乐的节日。在春节期间我们会放长长的寒假,穿上漂亮的新衣服和小朋友们一起玩耍打闹,还可以放鞭炮和烟花。赶上下雪的时候还可以堆雪人,打雪仗,别提多开心啦!
春节更是一个团圆的节日。爸爸妈妈会带我们去奶奶家或者是姥姥家。我们会看到亲朋好友,全家人一起吃大餐的时候亲戚们在说自己的收获和工作,都举杯庆祝而且还会收到压岁钱呢!我和表姐表妹在一起做游戏,舅舅在外地工作,只有过春节的时候,我们才能相聚。
春节带给我们快乐,更让我感觉到全家人在一起团圆的气氛。我喜欢春节!