初一状物作文:跳跳龟_600字
大清早,晨练出发前,我总要先去看一下活泼可爱的跳跳龟。
跳跳龟似乎有那么一点先知先觉,知道我要来看它一样,早已摆出了一个不寻常的造型给我看。不看不要紧,我一看是惊一跳。你猜它有什么举动!它把自己的四肢尽力伸展开,而且将脚掌撒开很宽,然后用左前脚撑住盆底,让其余三只脚则悬浮于水面上,并甩动着尖尖的小尾巴。与此同时,它还将脖颈伸的老长,不住地朝我观望,似乎在向我暗示:主人!你看我这一招如何?见此情形,我连忙竖起大拇指,笑呵呵地夸赞跳跳龟道:“你真是顶呱呱!”当我夸赞完,跳跳龟似乎听明白了我的意思,就心满意足地收起了它的这一造型。这么一来,我倒生怕累坏了它,就急忙弄来一些龟粮慰劳慰劳一下它,然后便出门参加晨练了。当我晨练回来时,我又迫不及待地去看跳跳龟,发现先前悬浮在水面的那些龟粮小颗粒全没了,被跳跳龟吃了个精光。现在,它正美美地休息着呢!它的睡态实在是可掬。它将头缩着,把四肢尽力舒展开,好像在趴着睡。我猜它可能是先前活动累了需要好好休息一下。说句实在话,我实在不忍心惊动它。不知怎地,向来不怎么打喷嚏的我强忍不住,打了一个大喷嚏,把酣睡中的跳跳龟给惊醒了。它机敏地把头脚和尾巴都缩进了龟壳里,看上去倒有点像一块小青石。这一惊可不小。它很长时间也没动弹一下。
我的直觉似乎在告诉我跳跳龟确实是一只值得亲睐的小乌龟。