赶海就是海水退潮的候,到海滩上去挖蛤蜊和捉螃蟹。我们来到海边时,海滩上已经有许多人了。
我们拿着专门挖蛤蜊的铁锹也加入到赶海人群中间,不一会儿,我们就挖了一大网兜的蛤蜊,我乐得直蹦,一不小心,摔了一跤,全身上下都湿透了,还喝了几口海水。那海水呀,又咸又涩。正在我挖得起劲儿的时候,也弄不清是怎么回事,姐姐让我快点走,说海水涨潮了。姐姐说这里涨潮非常快,可我却不相信。
可不一会儿,果然海面上一排排海浪汹汹涌涌,拍天走雷般地窜上岸来。我低头一看,海水,已经涨到我的大腿了,吓得我赶快跑出来,要不还真回不了家呢!
回到家里,吃着我们自己亲手挖的蛤蜊,那味可真鲜美,呀!现在想起来还直流口水呢。