人的一生,经历无数挑战,或多,或少。在我的心灵里流淌。但那次挑战让我坠落在黑暗低谷的炽热的心,燃起了激情的火焰。
就在那个晚上,我打开了电视机,观看《挑战不可能》,当选手报出挑战项目时,我惊讶了:这可能吗?简直是天方夜谭!这对车手要让车尾对车尾夹着玻璃瓶,把两辆车停到指定位置,如果瓶子碎了,挑战失败。我为他们捏了一把冷汗。他们的车正在慢慢地移动,且瓶子也缓缓地旋转着。我的五脏庙久久不能安稳。可是,奇迹出现了,他们的车竟然进入了指定位置,车手也没有因为一时的安稳而放松。毕竟挑战还没有结束。伴随着“啊”的一声尖叫,玻璃瓶突然支离破碎。我的心,也好似碎了……第一次挑战宣告失败。
第二次挑战,与第一次一样,两人又把车移进了指定位置,我的心潮重新澎湃起来。“啊——”又一声惊叫。因为女车手的疏忽,瓶子又破了,我的心顿时沉入一片死寂,他们这项“逆天”的挑战已经失败了两次。我还看见许多观众额头上的汗已流入眼里了,只能盼望第三次了……
主持人喊道:“终挑战,开始!”两名车手的心情稳定了许多。可是,我们额头上的“川”字却越来越深。车子夹住的玻璃瓶又开始旋转了,两名车手却浑然不觉。他们的车一步一步往里靠,我仿佛看到了他们咬紧牙关。就要成功了!十!九!八!七!六!咔擦——又碎了。观众们叹了一口气,都为之流泪。
我也觉得特别可惜,但我没有落泪。我心中激起万千感慨,只有像他们一样的人,才可以算得上是真正的挑战者!他们像唐·吉诃德一样,伸手,去摘……去摘那遥不可及的星星吧!