初一想象作文:我的时间控制器_900字
此刻,我按下时间控制器,为的是解救天下苍生于火热。
天真热呀,这些天“热”成了人们口头的热词,什么热晕了,热化了,热爆了,热死了,热熟了……气温像淘气的猴子爬树,越爬越高,没法止住。乌云因为热都被蒸发了,不剩一丝一屡。天空特别蓝,日光特别亮,叫人感觉特别热。气象台高温预警天天发布,叫人不想往前过了,盼望返回春季;或者跳过眼前的高温,直接进入秋季。按理说,这叫痴人说梦,但是,当大家遇到了我,梦想却可以成真。
悄悄告诉你,我的时间控制器,可以让时间放缓、快进、后退和暂停。
太神奇了,就那么轻轻一按,天地间立刻变了模样。人们最直接、最强烈的感受是天气一下子变得凉爽了。男女老幼,逢人便说:谢天谢地,上蒸下煮遭罪的日子终于结束了。人们不再躲在阴凉里或空调房里了,在户外活动的人比之前多了好多倍,他们的脸上洋溢着笑容,他们的笑声此起彼伏。我看在眼里,喜在心里,只有一点点遗憾,就是不能告诉他们,这一切都是我的功劳。
幸好我没有告诉人们我的秘密,因为麻烦很快就来了。最先不开心的是农民伯伯,他们兴冲冲地去收割稻子,却发现看起来金灿灿的稻子大多都是秕谷,他们很快就想到了原因:夏天太短,稻苗没有得到足够的光和热,没有充分生长,所以结不出饱满的果实。不光是稻子,几乎所有的农作物产量和品质都严重降低了。农民伯伯脸上愁云密布,见人就叹息:白忙活了一场,不仅没能赚钱,还亏了本,更为严重的是,还有饿肚子的危险。
农业减产欠收的消息像阴云一样,迅速弥漫开去,压在了人们心头,从事工业和商业的人们感到了危机,人们的购买力似乎一夜之间降到了冰点,以前大家买东西都挑贵的,现在大家买东西都挑便宜的,即使打折、做活动,买的人也少得不能再少了,大家口头的热词变成了“难啊”。
最叫我难以忍受的是,爸爸、妈妈的脸上满是愁容,成天叫我好好读书,免得将来像他们一样过得艰难,还叫我节约用水,节约用电,节约用钱,一句话,无论干什么,都要节约,一切都要节约,节约为了一切。我实在受不了,悄悄地、狠狠地按下了返回键。
眨眼间,热浪包裹了我,一切恢复如初。我长长地舒了口气,还好,我的控制器没有失灵,灾难瞬间消失了。
世间真的有如此神奇的控制器吗?