初一叙事作文:我的初一生活_650字
告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫的小学时光,我跨进了中学校园的大门,开始了我五彩缤纷的初一生活。
刚刚步入初中的我心里非常兴奋,因为我看到了自己六年的劳动成果。记得在小学,我是多么渴望能尽快的进入初中,当我走进一个新的班级时,看到一位新的同学,他们的欢声笑语,使我想起了那活泼可爱的小学同学,看到每一位新的老师。他们在黑板上写的每一个字,让我想起了我那慈祥的启蒙老师,我看到了这宽阔的教室,使我想起小学里那狭窄的教室。我的初一生活是"酸″的。
当我在座位上闷闷不乐时,同学们在一旁问长问短,当我需要帮助时,他们伸出援助之手来帮助我,我遇到难题十分苦恼时,他们总是会耐心的讲给我听。包括老师们也是同样他们告诉我,遇到问题一定要向老师询问,不能就这样混过去,我感觉初一生活是"甜″的。
第一次月考我没有考好,看到那一个个讨人厌的绰号时,听到老师的批评话语时,回到家,父母就急着问我的分数,我无可奈何之后,硬着头皮把成绩告诉父母,这时我感觉我的初一生活是"辣″的。
当期中考试慢慢临近我们时,我的心情也越来越紧张了起来,老师催我们复习,带领我们一起复习,我也每天制定着每一颗的复习计划,一切紧张的准备都是为了期中考试。那一次考试是进入初中以来最重要的一场考试,所以我感觉初中生活是"咸″的。
这就是我的初一生活,拥有"酸甜苦辣咸″几种生活感受,其中我最喜欢的初一生活就是甜了,它蕴含着同学之间美好的交往。初中生活真是丰富多彩呀!